Жираф большой

Мнения: Роман "Донецкий"
13 май 2022

Если говорить без пэрэмог, то операция по обходу Авдеевки продолжается. Артиллерия работает без перерыва, атаки приобрели(наконец то) правильный характер, когда сначала арта отрабатывает цели, потом пехота их занимает. Продвижение идет медленно, тяжело, никакого котла, как отрапортовали некоторые СМИ, там нет. Но продвижение есть. И это позитив для Донецка, потому как падение Авдеевки и выход на рубеж Карловки(который и держали в 2014 году, но оставили по непонятным причинам), позволит минимизировать обстрелы. Но не везде, есть Еще Марьинка-Красногоровка, которую они не оставят, несмотря на полуокружение. Так что вслед за Авдеевкой(а это не один день, и даже не неделя) последует то что было Марьинкой. Итогом я так понимаю станет выход на рубежи июня 2014 года.

На Севере происходит что то подобное - вал накатывается на Красный Лиман, с Попасной РСЗО бьют по Артемовску, и опять же, к лету Славянский котел станет реальностью. Котел большой, и обрекающий Славянск и Краматорск на уничтожение. И ковыряться там как в Мариуполе, не меньше, и заводы там есть, не Азовсталь, но...

Что то подобное и в треугольнике - котла вокруг Северодонецка не вышло, но на окраины города мы вошли. Идут бои, город будет зачищен, как и Лисичанск, но не скоро и не легко, и с потерями и огромным расходом БК. Для ЛНР на этом операция закончится, и восьмилетняя война тоже. Для ДНР же все будет только впереди.

Впереди потому как за Карловкой следует Селидово, дальше - Красноармейск, южнее находится Курахово. И выход на границы там потребует отдельной операции, но это уже ближе к августу. В итоге к осени реально разрушив в хлам фестунги, в которые хохлы превратили чужие для них города Донбасса, выйти на эти самые админграницы. Конечно наступая правильно наши потери будут сильно меньше, конечно оставляя в каждом городе по 8-10 тысяч солдат ВСУ умоются кровью, но...даже потеряв в трех операциях пусть и 10% Сухопутных войск они легко это восполнят. А дальше что?

Тем более что новые рубежи там готовы, мир они подписывать не будут, зачем? Они сейчас воюют на чужой для них земле. Потеряют - нестрашно, есть линия Павлоград-Гуляйполе, а сточатся не только укры...А раз не будет подписан мир, хоть и похабный, к октябрю, дав роздых войскам, надо будет продолжать, штурмуя очередные фестунги и выходя к Запорожью, которое ни разу не Мариуполь. Больше. И укреплено не хуже. В итоге же, при сохранении нынешних темпов операции и нынешних же методов - к Новому, 2023 году, появится шанс(небольшой) что противника морально сломят. Цена правда...но за ней мы видимо не постоим. И это без учета контрударов противника, а они будут, и ситуации в тылу, а она как раз улучшаться резко не будет. Доллар конечно станет по 50 в таких то темпах, но цены не верят, растут сволочи.

Так что - скачем дальше, а что некие личности, виновные в альтернативно удачном первом этапе СВО, пролете кометы Галлея, падении Тунгуского метеорита и мобилизации в ДЛНР клевещут на умение брать города, так не заморачиваемся, есть ведь ХПП? Или нет? Я вот не знаю, верю конечно, но не знаю.

Знаю что в РФ есть около миллиона силовиков(МВД, МЧС, охранники) которых можно поставить в ряды даже без мобилизации, знаю что минимум вполовину от этого добровольцев, знаю что по тылам 7000 Т-72 на хранении, что если этого мало на хранении есть еще Т-55. Этого одного, дабы не перечислять всю технику, хватит дабы вести кампанию чуть по другому, например срезая ударами целые регионы, и медленно и неторопливо, силами резервистов, вываривая котлы, но... Но начальству виднее. Сказал доктор в СВО, значит в СВО.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Жираф большой
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru