Роман "Донецкий": На тех фронтах незнаменитых

Мнения: Роман "Донецкий"
11 июнь 2022

Битва за Мариуполь шла буквально в прямом эфире - журналисты и военкоры двух сторон буквально в режиме онлайн транслировали ее ход и перипетии. Битве за ЛНР повезло далеко не так. Новости с той стороны редки и пэрэможни, с нашей - победные. А между тем, Мариуполь, где уже заработала школа, и потихоньку налаживается жизнь, пострадал меньше Попасной, а в Северодонецке два месяца идут бои с переходом кварталов из рук в руки. Что творится в городе представить сложно.

А уж "герой" сводок времен Минских - Золотое, так и вовсе... Вчера глава оккупационной администрации боевик УГИЛ Гайдай заявил что бандформирования оставили село Орехово, и котел в Золотом наконец стал реальностью. Там будет тяжело. Восемь лет, как и на других направлениях противник укреплялся и теперь будет держаться до конца. Впрочем и выбора у него теперь особого нет - можно прорываться полями в сторону Лисичанска, а можно умереть на месте.

Сам Лисичанск блокировать до сих пор не удалось и бои за него предстоят сложные, город находится на возвышенности, а еще река. Жемчужина Луганщины - промышленный треугольник Северодонецк-Лисичанск-Рубежное стал эпицентром войны. И сражение там идет тяжелейшее, в первую очередь из-за регулярного подвоза противником свежих сил. По сути это Верден нашей войны. Задействованы там все - ВС РФ, Корпуса ДЛНР, чеченская Росгвардия...

Что примечательно - много новостей идет с обстреливаемого Донецка, там есть военкоры и журналисты, много - с севера Донетчины, где продвигаются ВС РФ, а с направления этого гораздо меньше. Может это и правильно - возьмем и тогда. Но там тяжело. Очень. И по большому счету судьба кампании решается именно в тех местах. Слишком много противник вложил ресурса в оборону этих, в военном смысле не нужных ему городов. И сейчас все у него висит на волоске - падение Золотого даст возможность наступать непосредственно на Лисичанск и наконец завершить очистку ЛНР.

А вот дальше будет оперативная пауза, которая и станет самым опасным моментом СВО на нашем направлении - потому как будет удобной для нанесения контрударов. И это тоже предстоит пережить. При нехватке резервов. Хотя по сотому кругу писать что людей в пехоте мало уже наверное и смысла нет, все давно озвучено, и остается надеяться что с этим что либо делают. Иначе будет тяжело. Но это будет в перспективе. А пока героические Корпуса(и это грустная правда, не метафора, героизм он там где нехватка средств и сил) при поддержке ВС РФ делают все возможное и невозможное дабы для ЛНР война закончилась.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": На тех фронтах незнаменитых
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru