Роман "Донецкий": Неудобные вопросы

Мнения: Роман "Донецкий"
31 август 2022

В ходе третьего этапа специальной военной операции по защите Донбасса(официальное кстати название), достигнуты следующие рузультаты на сегодня:

1. Взят поселок Пески.

2. Захвачен ряд деревень, не имеющих стратегического значения.

3. Огневая блокада с агломерации не снята, водная блокада не снята.

При всем этом УГИЛ сегодня снова атакует на Херсонском направлении и готовится атаковать на Харьковском. Я к этим атакам отношусь довольно скептически, за исключением одного момента - они растягивают резервы, и не дают нарастить группировку в битве за Донбасс. Здесь одно из двух - либо наступаешь ты, либо атакуют тебя. Если атакуют тебя - значит ты не наступаешь на иных участках. И не вина Корпусов в ситуации. Мужикам при жизни памятники ставить надо, и кадровым, и уж тем более "добровольцам", которых одоброволили прямо на улицах. Но их не много, у них хреновая подготовка и экипировка, восемь лет армию готовили к выполнению Минских.

Вчера:

"За сутки на территории ДНР погибли 2 человека, еще 10 ранены"


сегодня не меньше, позавчера тоже. И так ежедневно. Вода три раза в неделю на пару часов. Нет, конечно кое-кто готов терпеть:

"Минувшие месяцы стали серьезным испытанием для Донецка: враг в бессильной злобе пытается нанести урон городу, запугать его жителей. Да, сейчас тяжело, но нас не сломить"


еще, но скоро уже отопительный сезон. Под огнем. Без достаточного количества воды. Зиму обещают холодной. Обстрелы не прекращаются ни на день. И ситуацию можно назвать тяжелой, а можно критической. Я не знаю есть ли резервы, есть ли шансы переломить ситуацию в ближайшее время, но это сделать необходимо. Просто необходимо. Ибо ситуация на пределе. Буквально. И от этого буквально хочется кричать. Даже освобождение городов-спутников породит массу проблем - они будут, по типу Марьинки разрушены, а население лишено элементарных благ. И если это произойдет зимой...

И проигнорировать повальное бегство населения от холодной смерти на руинах городов не выйдет, гораздо проще изыскать резервы и ускорится. Противник реально надеется на такой сценарий. Противнику нужны мертвые промороженные города, нужны толпы бесприютных беженцев как иллюстрация итогов СВО, для его полной дискредитации, и выбора у России нет, начав именно лобовую операцию в ДНР, ее надо завершать. Сегодня уже последний день лета. И это не та ситуация которую можно замолчать, призвать патирпеть и поискать виртуальных посипак СБУ. Это возможная гуманитарная катастрофа невиданного масштаба.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Неудобные вопросы
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru