Роман "Донецкий": Дьявольский котел

Мнения: Роман "Донецкий"
23 июнь 2022

Противник с опозданием но подтверждает - укрепрайон в Золотом блокирован нашими войсками, бои вышли на подступы к Лисичанску. Котла под ним по прежнему нет, но... Потеря территории ЛНР становится для них грустной реальностью, следовательно эпицентр боев будет смещаться в ДНР. Сейчас же можно делать кое какие выводы по прошедшим боям. Преждевременные конечно, впереди недели боев, если конечно противник не надломится, что вряд ли, с той стороны лихорадочно ведут мобилизацию и вводят в бой резервы.

Помимо того артиллерию они задействуют буквально с колес, когда поставленные НАТО машины сразу с ЖД платформ идут на фронт. Это уже привело к потере двух французских гаубиц, что впрочем не критично с учетом размера поставок. Сейчас Донбасс превратился в кипящий котел в который идет подбрасывание сил и ресурсов в огромном сражении на истощение. И дальнейшее на ближайшие недели видится так:

1. Локальный удар на Харьковском направлении закончится максимум повторным освобождением ВС РФ Русской Лозовой с целью ослабления давления противника на Белгородщину.

2. Обстрелы Донецко-Горловской агломерации продолжатся с применением всех доступных противнику калибров. При чем чем хуже будет на фронте, тем больше будет лететь.

3. Противник будет наносить ограниченные контрудары по типу Угледарского с целью растягивания сил и средств ВС РФ и Корпусов

4. Бои в районе укрепрайона Славянск-Краматорск будут идти медленно, с локальным продвижением

5. Штурм Лисичанска начнётся только после зачистки промзоны Северодонецка и котла в Золотом

6. Продолжаться попытки снять морскую блокаду Одессы путем ударов по острову Змеиный

Что касается контрнаступления УГИЛ, оно возможно в любой момент, но скорее всего, не раньше окончания боев за Лисичанск. Правда, с учетом того что сейчас противник начал бросать в бой резервные формирования, не исключено что он проявит выдающийся интеллект, и истратит заготовленные резервы в попытках удержать Донбасс. С точки зрения логики военной это конечно идиотия, но работает здесь логика политическая, так что... Надеяться можно и на лучшее, но ждать надо именно контрудара. И верить что мы накопили достаточно резервов.

Одним словом - это надолго. Исходя из этого и надо планировать свою жизнь на ближайшее время. При чем по обе стороны фронта. Потому как по большому счету властям УГИЛ плевать что на своих что на чужих. Ускорить же процесс могут только котлы. Потому как противник, легко замещая живую силу и технику, вряд ли справится с созданием новых формирований. Это и в мирное время занимало от года на бригаду. Но с этим пока сложно.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Дьявольский котел
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru