Военный Осведомитель: Хотелось бы верить в обратное. Но верится с трудом

Мнения: Военный Осведомитель
01 октябрь 2022

Цитата: Рыбарь
Что ж, в российском информационном пространстве начался информационный переворот против Минобороны России — точнее его руководства и командования на местах.

В одном ряду Рамзан Кадыров, Евгений Пригожин, подконтрольные Лубянке каналы, представители силовиков всех мастей — от Росгвардии до ВС РФ, подключаются депутаты Госдумы — выходцы из Минобороны России.

Всех не устраивает одно: сработавший накопительный эффект от многолетних «успешных» докладов от командования на местах. Сейчас это вылилось в очередной провал на фронте.

Подобные попытки всколыхнуть общество были и до этого. Но сейчас они инициированы сверху. Будет ли от этого толк — покажет время.

Если ради шанса кардинальных качественных изменений сложившейся ситуации необходимо выставить происходящее и ответственных за это на публичное обозрение - значит так тому и быть.

Однако, мы опасаемся, что вместо грамотных кадровых решений будет назначена парочка "козлов опущения", на которых совокупно повесят все грехи текущих событий и, помимо собственной, ещё и чужую вину.

Мы никого не защищаем, но генерал-полковник Лапин может выступить сейчас лишь в качестве клапана для спуска пара накопившегося народного гнева, пав жертвой медийных разборок, которые не приведут к решению системных проблем, коррозией поразивших всю командную армейскую вертикаль. Хотелось бы верить в обратное. Но верится с трудом.

Добавим, что обвинять командующего Центральным военным округом за провалы Западного военного округа нелогично, так как результаты допущенных ошибок был видны уже в первые дни боевых действий. Подтверждением тому являются огромные потери техники, в том числе той же 1-й гвардейской танковой армии, а в особенности её 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии, которые значительно превышают потери в живой силе. Фактически, украинской армии попросту "дарили" танки и другую тяжёлую технику, которая у них была в дефиците.

Теперь в рядах ВСУ на Харьковском направлении, помимо поставленной натовской техники, можно встретить десятки единиц бывшей российской техники, которую им любезно оставили ещё весной. А гвардию с этих придворных формирований ЗВО давно уже пора сорвать.

Не стоит также забывать про неудачный штурм Харькова, когда на захват миллионного города отправили одну лишь роту 2 ОБрСпН (тот самый штурм 4 тиграми и 2 камазами). А в апреле противник и вовсе начал успешно отодвигать от города подразделения ЗВО, которые не смогли должным образом организовать оборону на крайне важном направлении.

Всё это и недавний провал в районе Харьковской области привели к тому, что руководить войсками «придворного» округа назначают другого командующего.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Военный Осведомитель: Хотелось бы верить в обратное. Но верится с трудом
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru