Роман "Донецкий": Слово на букву П

Мнения: Роман "Донецкий"
08 октябрь 2022

А еще Иловайск. Взрыв заправочного узла тепловозов. Впрочем со стороны той это перестраховка - пока Угледар не взят наладить ЖД на Юге невозможно. Если резюмировать до кучи - Крымский мост выведен в лучшем случае на недели путем диверсии хлопка на автопути и задымления в результате эффекта линзы на ЖД пути. При чем так совпало что шахидмобиль линза сработала в аккурат во время прохождения состава с топливом в Крым. Второй вариант - британский подводный беспилотник. Но это и не важно, итог один, южная группировка отрезана, группировка на правом берегу отрезана дважды - Крымом и Днепром. Паромы в смысле логистики сильно хуже, да и нет гарантий что в наше, сугубо мирное время, не взорвут и паром. Попытаются точно.

К этому можно добавить вчерашнюю атаку дроном камикадзе базу ВВС, где базируются Ту-22М3 в Калужской области. На базе Шайковка повреждена ВВП. Мелочь конечно, но дроны УГИЛ туда не добивают. Следовательно ДРГ. Такая же как та, с которой чекисты сражались в Курской области вчера. А еще сорван пуск ЗАЭС. А еще - противник в ближайшие дни нанесет удар на Бердянск-Мелитополь. Это ясно и идиоту.

Одним словом не мат конечно, но шах. Серьезнейший шах. В ответ рванули Искандерами в Харькове. Ночью. Что даже и не смешно. Ни разу. Скорее вопросы вызывает. Те, которые по долгу службы должны задавать другие люди. С голубыми погонами. Хотя лично мне все ясно и так, причины вчера МО РФ изложило талантливо, хотя и по другому поводу:

"МО РФ: нет никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации. ВС РФ имеют все необходимое оснащение, чтобы обеспечить каждого военного как в районах спецоперации, так и в местах подготовки мобилизованных"


У нас все по плану и с опережением графика, есть все и даже больше, необходимости в помощи гражданских штрафирок нет, военное положение не нужно, и вобще...В нынешней системе силовики НИКОГДА не признают свои недочеты. Никогда. И никогда не перестанут делать вид что все хорошо, когда все изумительно. Скорее интересно что теперь.

Хотя и это не бином Ньютона ни разу. Снабжение затруднено. Жесткий контроль против новых диверсий без блокпостов и тотального контроля и арестов прозападного актива невозможен, а для этого необходимо военное положение и вторая волна мобилизации. Их нет. Мы опаздываем в темпах, это очевидно, и теперь все зависит устоят ли бойцы на Юге, и достаточно ли запасов в Крыму. О медийной пощечине я даже не говорю, слишком много слов было сказано за красные линии и мост, который открывал Сам вчерашний юбиляр, дабы теперь отмолчаться. Впрочем скоро вопрос моста уйдет на второй план...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Слово на букву П
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru