Рыбарь: Хроника специальной военной операции (за 12 октября 2022 года)

Новости: Рыбарь
13 октябрь 2022

ВС РФ вновь нанесли удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины: сегодня были поражены цели в Сумской и Днепропетровской областях. В сравнении с двумя предыдущими днями залпы были менее массированными, однако работа по перегрузке энергосистемы страны продолжается.

🔻Обстрелы территорий Российской Федерации:

▪️ВСУ в течение дня неоднократно обстреливали Белгород, но все удары смогли отразить российские средства ПВО.

🔻Старобельское направление (карта):

▪️На Купянском участке противник продолжил наступление на позиции ВС РФ у Ольшаны, где в окрестностях села смогла закрепиться 14 омбр ВСУ. В то же время против атаковал на линии Першетравневое — Орлянка, чтобы выйти к Ольшане с фланга.

▪️Днем шли ожесточенные бои за Кисловку. Сначала украинские формирования установили контроль над селом, но затем ВС РФ вернули утраченные позиции. Противник, свою очередь, понес большие потери в живой силе и технике.

▪️На Таволжанском участке ВСУ держат позиционную оборону и проводят ротацию личного состава. Российские силы ведут массированное огневое поражение по противнику.

▪️Южнее на Лиманско-Сватовском участке украинские формирования попытались форсировать реку Жеребец у Райгородки, Кармазиновки, Розовки, Новолюбовки и Макеевки, но понесли потери и отступили.

🔻Соледарское направление:

▪️Командование ВСУ готовится к дальнейшему наступлению ВС РФ на участках Кодема — Курдюмовка и Клиновое — Красная Гора, чтобы блокировать Бахмут (Артемовск) с северо-востока и юга.

▪️В Бахмуте и Соледаре идут позиционные бои на окраинах. ВС РФ нанесли ракетные удары по расположению ВСУ в районе железнодорожного вокзала Бахмута.

🔻Луганская область:

▪️Украинские формирования нанесли удары по Троицкому и Артемовску. В населенных пунктах погибло несколько человек и пострадала гражданская инфраструктура.

🔻Донецкое направление:

▪️Артиллерия противника вновь обстреляла Донецк, Макеевку, Горловку, Ясиноватую, Зайцево и другие населенные пункты Донецкой агломерации.

🔻Запорожское направление (карта):

▪️Украинское командование завершает подготовку к массированному наступлению на участке. Бойцы 65 омбр корпуса резерва провели разведку боем около Новоайдаровки, но, попав под массированный огонь артиллерии, понесли потери и отступили.

▪️Украинские формирования укрепляют оборону в районе Дорожнянки, попутно подготавливая ДРГ для вылазки на позиции ВС РФ у Марфополя.

▪️Сохраняется высокий риск высадки десанта противника в районе Энергодара, как со стороны Никополя, так и Золотой Балки.

🔻Южный фронт: Андреевский и Бериславский участки
(карта)

▪️На Андреевском участке подразделения 35 обрмп попытались взять штурмом позиции российской армии на рубеже Костромка — Ищенка, но понесли потери и отступили. Для снабжения группировки используются новые переправы через Ингулец.

▪️На Бериславском участке ВСУ готовят новое наступление и перебрасывает резервы к передовой.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Рыбарь: Хроника специальной военной операции (за 12 октября 2022 года)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru