Рыбарь: Хроника специальной военной операции (за 10 октября 2022 года)

Новости: Рыбарь
11 октябрь 2022

Центральным событием дня стала серия ударов по объектам энергетической инфраструктуры на всей территории Украины, в том числе — в Киеве. По целям были выпущены около 200 крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также некоторое число барражирующих боеприпасов.

В ходе налета были поражены теплоэлектроцентрали, подстанции и ТЭС в восточных, центральных и западных областях. В некоторых районов полностью пропало водо- и электроснабжение. Украинская ПВО сбила несколько воздушных целей, однако отразить налет не смогла.

🔻Приграничные территории Российской Федерации:

▪️Украинские формирования обстреляли Конопляновку, Шебекино и Масычево в Белгородской области, а также село Теткино в Курской области. Погибла одна женщина, еще несколько человек получили ранения.

▪️Вечером в Крыму в районе аэродрома под Джанкоем сработала система ПВО, которая перехватила украинский беспилотник. Обломки аппарата упали на жилой дом и ранили одну из жительниц.

🔻Старобельское направление:

▪️На Купянском участке подразделения 14 омбр ВСУ продолжают наступление на оборонительные позиции российских сил на рубеже Ольшана — Першотравневое.

▪️Продолжаются ожесточенные бои в районе Кременной. В ходе контратаки подразделения ЗВО и ЦВО ВС РФ установили контроль над населенными пунктами Терны, Торское и Новосадовое.

🔻Соледарское направление:

▪️Отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои на окраинах Бахмута. Существенных изменений на других участках фронта нет.

🔻Луганская область:

▪️Украинские формирования нанесли удар из РСЗО HIMARS по центру Рубежного.

🔻Донецкое направление:

▪️Российские ракетные войска и артиллерия поразили скопления личного состава и бронетехники украинских формирований в Авдеевке, Водяном, Красногоровке и Марьинке.

▪️Украинские формирования вновь обстреляли жилые и административные здания Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и Новобахмутовки. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

🔻Запорожское направление:

▪️Командование ВСУ продолжает подготовку к наступлению в районе Орехова и Гуляйполя. Украинские ДРГ пытаются проникнуть на позиции ВС РФ и выявить слабые места в обороне.

▪️Российские войска нанесли удары по позициям противника Малой Токмачке, Малиновке, Новоалександровке, Зализничном и Красном, а также в Никополе на берегу Каховского водохранилища.

🔻Южный фронт: Николаевско-Бериславский участок

▪️Существенных изменений линии фронта за сутки нет. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по переправам через реку Ингулец, а также выявили несколько ДРГ ВСУ.

▪️Вечером украиснкие формирования выпустили залп ракет РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне. Две ракеты упали в районе объекта, остальные были перехвачены ПВО.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Рыбарь: Хроника специальной военной операции (за 10 октября 2022 года)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru