Олег Царёв: Фронтовая сводка 04 ноября

Новости: Олег Царёв
04 ноябрь 2022
Олег Царёв: Фронтовая сводка 04 ноября

Херсонская область. Наши подразделения стоят на своих позициях - линия фронта на Николаевском, Криворожском и Никопольском направлениях существенных изменений не претерпела.

Украинцы стреляли по Херсону и Голой Пристани, наши— по позициям ВСУ в районе Солдатского и Терновых Под. Позиции ВСУ на этом направлении, получается, плюс/минус в 50км от города. Пусть хотя бы так и остаётся.

ВСУ пытались восстановить переправы через Ингулец, все три в районах Терновка, Давыдов Брод и Великое Артаково выведены из строя нашей армией, ВСУ понесли потери и отступили. Это хорошо.

Кирилл Стремоусов объявил, что в Херсоне вводится круглосуточный комендантский час и через пару часов сам же дезавуировал это своё сообщение. «Херсон с легким недоумением воспринял новость о введении круглосуточного комендантского часа и вышел на вечерний променад с собачками. Нет тут никакого круглосуточного комендантского часа», — забавно прокомментировал Саша Коц, находящийся в Херсоне. Блокпосты в городе сняли, но оставили за городом.

Российские войска стараются продвигаться в ДНР: артиллерией по Марьинке, наземными атаками в Первомайском, Водяном и тд. Красавцы.

Зеленский сообщил в ночном эфире, что наши дроны атаковали Кривой Рог и во всей Украине без света остаются 4,5 миллиона человек. Людей жалко, но война есть война.

Наши территории снова под ударами ВСУ. В Куйбышевском и Кировском районе Донецка есть погибший и раненые, под огнём Горловка, Зайцево, Макеевка, Ленинский— бьют из Градов и HIMARS. Под обстрел попали также посёлки в Белгородской и Курской областях. Это ужасно. И каждый такой обстрел доказывает, что ВСУ невозможно отодвинуть, единственный вариант это остановить— лишить их оружия.

Как-то неспокойно на международной арене:
😐 Пентагон пригрозил покончить с режимом Ким Чен Ына, если КНДР применит ядерное оружие
😐 Азербайджан обвинил Армению в обстреле
😐 Южная Корея подняла в воздух истребители, выявив «приведение в движение более 180 северокорейских военных самолетов»
😐 Израиль нанес удары по сектору Газа
😐 Ну а Джо Байден собрался «освободить Иран»

Главное же событие этого дня— страны G7 и Австралия все-таки решились (они долго взвешивали, боялись, что санкции ударят по ним сильнее, чем по России) и договорились о фиксированном потолке цены на российскую нефть. Великобритания уже запретила транспортировку российской нефти выше определённой цены.
Для того, чтобы продать российскую нефть другим странам, не вводящим санкции против России, нужно эту нефть им доставить. А для того, чтобы доставить, надо застраховать корабли. Без страховки корабли не проплывут. Ситуацию с продажей российской нефти осложняет то, что Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs), в которую входит 13 крупнейших страховых групп мира, контролирующих 90% рынка страхования морских перевозок, включилась в бойкот, объявленный Великобританией.
Режим фиксированной цены вводится одновременно с европейским эмбарго — с 5 декабря.

Если на военном фронте все стабильно, то на экономическом мы видим очередную серьёзную атаку на Россию. При этом надо принимать во внимание, что санкции очень больно ударят по странам, которые их вводят. Запад в который раз поднимает ставки. Победа на этом экономическом фронте не менее важная, чем на военном. Думаю, мы справимся. Потерпим. Не исключено, что мы ничего не почувствуем— просто Набиуллина вложит в валюту и ценные бумаги зарубежных стран чуть меньше денег.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка 04 ноября
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru