Ростислав Антонов: Как я понимаю долг Родине

Мнения: Ростислав Антонов
10 ноябрь 2022
Ростислав Антонов: Как я понимаю долг Родине

Подписчики задали вопрос как я понимаю долг Родине. Что это значит и почему его нужно отдавать. Главное, когда он образовался. Есть те, кто считает, что никаких долгов перед Родиной у них нет и не с чего им было взяться. Родина - ничего им лично в руки не дала и расписку в получении не попросила. И вообще, "ещё непонятно за что за неё воевать", "нужна ли Россия вообще".
Для меня Родина это не просто территория, хотя это, разумеется, важно. Родина, это прежде всего люди, культурная среда, язык, на котором я говорю, это книги, которые я читаю. Это мои дети, которые живут здесь. И живут они именно в этой среде, этой культуре, среди точно таких же людей, как и я. И главное, мне нравится здесь жить. Мне здесь хорошо и это мой большой дом.

А сейчас в моем большом доме пожар. И дом надо спасать и людей, не задавая лишних вопросов, спасать в том числе и на Донбассе. Как минимум весь восток Украины это часть нашей цивилизации, а потому всё происходящее крайне важно. У русских, живущих там за последние 30 лет отняли дом. Отняли имя, отняли культуру. Отняли язык. Всё это можно охарактеризовать как культурный геноцид.
Русские дети оказываются в иноязычной инокультурной среде. Их не убивают физически, их убивают нравственно духовно. Прививают им максиму, что русским быть опасно, плохо, а потому, лучше быть нерусским. Менять этничность. По сути, происходит убийство нашего народа, а потому защита русских на Украине является одной из ключевых задач по спасению всех русских, которые, собственно, ещё себя таковыми считают. Мы по привычке думаем, что мы большой народ - но это не так.
Сейчас мы отступили не только в Херсоне. Пространство некогда огромного Русского мира, пространство нашей цивилизации, стремительно сжимается. Усыхает. Умирает.
Происходящее - попытка (возможно последняя) развернуть этот процесс вспять. Сохранить нашу культуру для наших детей и внуков.
В этом и состоит мой личный долг перед Отечеством, а не в бухгалтерских подсчетах что Россия лично тебе дала, а чем обделила.

Все мелкие обиды просто меркнут пред развернувшейся пред нами бездной.

Преодолеть которую можно лишь усилиями миллионов людей объединенных одной идеей защиты своей Родины - России.
Кроме которой у всех нас нет ничего, да и не будет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ростислав Антонов: Как я понимаю долг Родине
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru