Два майора: Сводка за неделю (27.11-04.12)

Новости: Два майора
04 декабрь 2022
Два майора: Сводка за неделю (27.11-04.12)

Фронт
ВС России постепенно продвигаются вперед на Артемовском (Бахмутском) направлении, заняты несколько населенных пунктов южнее города, противник вынужден бросать в бой резервы во избежание прорыва фронта.

В Марьинке на Донецком направлении продолжаются тяжелые бои, при этом видеозаписи с участка фронта указывают на то, что это не стратегическая наступательная операция ВС России, задействуются ограниченные силы. Пехота под прикрытием артиллерии ведет бой за каждый подвал в малоэтажных развалинах.

Противник регулярно предпринимает попытки контратаковать, такие действия за неделю были предприняты на направлении Угледара, Песок. Наиболее сложный участок – Сватово-Кременная, где ВСУ все же добились успеха под Кременной, заняв малые населенные пункты, по которым теперь работает наша артиллерия.

По приграничным территориям России продолжают наносится артиллерийские удары, теперь редко входящие в список экстренных новостей. В ответ наши орудия и минометы ведут огонь на подавление вражеских огневых точек. Ситуация развивалась таким образом последние 8 лет на Донбассе, где и сейчас ВСУ ведут беспорядочный массированный огонь по донецкой агломерации.

На освобожденных территориях еще очень много работы. Проукраинские элементы после осенних отступлений ВС России потеряли страх настолько, что в Херсонской области отказываются брать рубли у наших военных на рынках и в магазинах, в Запорожской области не снижена угроза совершения ДТА. Отдельные бездумные представители местной администрации неправомерно начали сбор данных о местах дислокации наших войск. Вероятной причиной этого является намерение получить финансирование от Минобороны за расквартирование частей в паснионатах и иных государственных объектах

Информационный фронт без изменений. Позорные договоренности с МАГАТЭ способствуют росту непонимания населения необходимости ведения переговоров с прозападными наднациональными организациями. Песков продолжает двигать тезисы о дипломатии как наилучшего способа итогов СВО, чем в глазах отдельных граждан бросает тень на Верховного, хотя сам Президент неоднократно подчеркивал, что Песков часто «несет пургу».

В условиях бестолковой российской информационной политики неотъемлемой частью инфополя страны становится А. Шарий, запустивший дискуссионные воронки в военными каналами и даже официальным представителем МИД России в телеграм. Нашей стороне необходимо играть на опережение, так как подозрительные факты, озвучиваемые Шарием известны, однако, остались без кадровых и правовых последствий для объектов его заинтересованности.

Работа с мобилизованными в местах подготовки также имеет огрехи, чему явился мягкий прорыв КПП в одной из воинских частей, так как военнослужащих не пустили к родственникам. Из Кировской области сообщали о показательной организации визита высоких должностных лиц при отсутствии нормального процесса обучения.

Активизацию Белорусского направления пока решено отложить, как сообщают открытые источники информации.
Авторы, личности, даты: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка за неделю (27.11-04.12)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru