Лев Вершинин: Небункерный дед

Мнения: Лев Вершинин
24 январь 2023

"Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать..."

На мой взгляд, заслуживает пояснения. Действительно, киевский фюрерок предложил Батьке заключить некий "пакт о ненападении". Об этом уже все знают. Менее известно, что в качестве гарантий со своей стороны фюрерок предлагает личную подпись плюс (если мало) международные гарантии, а со стороны Белоруссии хотел бы видеть вывод группировки ВС РФ с вывозом завезенного железа.

Естественно, Батька отказал. Что логично. Разговаривать с инструментом (даже не объектом) политики ни один серьезный политик не станет, как не станет (в такой ситуации) говорить и с его владельцами, потому что уже всем известно, что они, дав гарантии, или забудут о них (как забыли о гарантиях, данных Януковичу), или вообще потом (как Меркель и Олланд) скажут, что просто хотели выиграть время.

Больше того. Это не афишируется, но и совершенно не тайна, что это предложение изначально не было публичным. Оно пришло по закрытым каналам, и Киев не рассчитывал на то, что оно станет известным широкому кругу, - но Батька рано утром, на совещании огласил факт, после чего фюрерку пришлось срочно объявлять, что ничего секретного в предложении насчет такого "пакта" нет.

И еще более того. Это уже инсайд, - но считайте его фантазией, - по тем же закрытым каналам Киеву дали понять, что общение вообще возможно, если Киев выдаст Минску ряд лиц, разыскиваемых или уже заочно осужденных судом РБ за терроризм. Такой односторонний жест доброй воли, сказали в Минске, может создать благоприятный фон для переговоров. И на той стороне поняли. Тема закрыта,

а в РБ расконсервируют технику, бережно хранившуюся где нужно много лет, и очень интересное железо, находящееся в распоряжении Минска, никуда не поедет, ибо к тому факту, что оно в руках Батьки, западные лидеры относятся очень опасливо. И думаю, многие обратили внимание, что главная "мессага" Александра Григорьевича адресована не Киеву, который не в счет, но Варшаве и Вильне...

Авторы, личности, даты: Вершинин Лев, Putnik, Лукашенко Александр

Комментарии:

  1. ZaNoZa 25 января 2023 12:34
    В сзязи вышеизложенным вопрос ко Льву Рэмовичу: насколько белорусское общество морально готово к ведению войны и, соответственно, готово ли к издержкам в виде людских потерь и экономических? Каково Ваше мнение по данному вопросу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: Небункерный дед
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru