Игорь Стрелков: Но надо бы снабдить пояснениями

Мнения: Игорь Стрелков
26 январь 2023

- при Карле 12-м Россией правил железной рукой Пётр Великий - выдающийся полководец, организатор и государственный деятель, лично командовавший войсками в боях и ходивший на абордаж вражеских кораблей.

- при Фридрихе 2-м Россией руководила дочь Петра Великого - Императрица Елизавета. Талантами великого отца не обладала, однако унаследовала его армию и его генералов, которые Фридриху "дали прикурить".

- при Наполеоне в России был Император Александр Павлович - человек сколько угодно "непростой", но точно очень умный и хорошо образованный. Сумевший (наученный горьким опытом) поставить во главе армии дееспособных полководцев (Барклай, Кутузов), а потом - "выдержать удар" и правильно оценить реальное положение Наполеона в Москве.

- во время Великой Отечественной войны страной руководил Иосиф Сталин - какой угодно тиран, но человек огромной воли, глубокого ума и потрясающей работоспособности, умевший досконально вникнуть в любой вопрос и проводивший тоже очень жесткую, но очень эффективную кадровую политику в армии и в военной промышленности (и вообще). Смевший "тотально мобилизовать" государственный аппарат и народы СССР с первых же дней тяжелейшей войны и "развернуть едва не зашедшее на востоке Солнце" на рубежах Москвы-реки и Волги.

А вот о качествах нашего действующего руководства страной и армией - я отписывать не буду. Сами сопоставьте их поведение с поведением предшественников.
Авторы, личности, даты: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Игорь Стрелков: Но надо бы снабдить пояснениями
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru