Точка доступа: Эпитафия Игорю Леонидовичу Мангушеву

08 февраль 2023

Небольшая эпитафия касательно смерти моего друга, товарища и просто хорошего человека, Игоря Леонидовича Мангушева", которого его друзья знали как "Берег".

Моё знакомство с "Берегом" произошло при достаточно интересных обстоятельствах. Я тогда написал небольшую заметку одному из админов, стал одним из группы "ОПСБ".

В ходе знакомства с парнями из нашего чата, я удивился Игорю, а потом долго не мог понять откуда его знаю. Позднее вспомнилось - я про него слышал, как об одном из отвязных и справедливых лиц, который воевал с украми в ЛНР в 14-15 году.

В ходе заочного знакомства и бесед в чате Игорь рассказывал о Ближнем Востоке (всегда было интересно туда съездить и посмотреть), агитировал что "Ливан - это Швейцария Ближнего Востока", о том, что в Бейруте шикарная кухня, до Сирии близко, и даже туда, стоит съездить и посмотреть. И я проникся, сказав что как только окончу службу - приеду к тебе в отпуск, в Ливан. И тогда "Берег" произнёс знаковую фразу: "Будешь ехать - привези свиных сосисок, их здесь нет". На мои доводы, что это: "Свиные сосиски - харам, как и алкоголь" Игорь ответил: "Если не выпендриваешься - можно без проблем, русских тут уважают, а воевавших - тем более". После этого откровения помноженного на его харизматичную интонацию (те, кто знал "Берега" понимают о чем я говорю) я понял что нужно ехать на БВ.

Через 3 недели началось СВО.
В один из увалов по маршруту "Мариуполь-Донецк-Мариуполь" я встретил "Берега". Вместе с Сеней Шипеленко и Вовой Грубником. Мы завалились на "Юзовку" в Донецке, пили пиво с лимоном ("Берег" меня приобщил к этому - злодей ты ливанский😁) и я ему скормил все свиные сардельки.....

Дальнейшую историю о том, как он возил гуманитарку, пошел помогать в ДНР парням (привет 7 ОБОН), выступление с черепом и иже с ним, его исследования в плане создания локальной РЭБ я думаю пересказывать не стоит, всё есть на его канале.

При этом всем, я узнавал "Берега" лучше. Узнавал его как человека, товарища, друга и просто идейного соратника.
При всём том, что он был родом из Москвы, он не был заносчивым снобом, это был один из тех кто своим присутствием мог просто поднять настроение на ровном месте, хорошо пошутить, весело покутить, тискал котов (мой кот до сих пор не признавал и не признает чужих людей - кроме "Берега"). Он удивлялся всему и всякому. Старался радоваться каждой минуте жизни и жить её согласно своим убеждениям.

Писать можно много, но я не вижу смысла...

Братец, ты обозначил вектор пути и для многих из нас ты останешься образцом и примером ЛИЧНОСТИ, патриота и просто хорошего человека. Спи спокойно, брат "Берег".
источник: Точка доступа
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Точка доступа, Берег, Мангушев Игорь

Комментарии:

  1. ZaNoZa 9 февраля 2023 00:51
    Часто в жизни мы стесняется сказать родным и близким о самом главном. О том как мы их любим, ценим и уважаем. Мы все откладываем на потом. Живым любовь и внимание, усопшим -вечная, светлая память.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Точка доступа: Эпитафия Игорю Леонидовичу Мангушеву
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru