Лев Вершинин: На островке Абескунского моря

15 февраль 2023

Смыслы важны. Но и заглавия играют немалую роль. Скажем, одна из очень давних заметок была по некоему наитию озаглавлена мною "Могуч и грозен шах Хорезма!", и нашлась-таки пара-тройка читателей, увязавших заголовок с повестью Василия Яна. Разумеется, они были правы, и разумеется же, заглавие было выбрано не на сознательном уровне. Сознание как раз металось туда-сюда. Но вот подсознание уже тогда, в невыносимо далеком предпоследнем дне октября 2014 года, нашептывало, что история Алаэддина Мухаммеда, двадцать с лишним лет считавшегося величайшим из великих, а потом испугавшегося идти на обострение, решив выжидать, когда выжидать было уже нельзя, и в итоге потерявшего все, непреходяще поучительна...
источник: Лев Вершинин
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Вершинин Лев, Putnik
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Лев Вершинин | Putnik » Лев Вершинин: На островке Абескунского моря
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru