Роман "Донецкий": Обострение


Последние дни идет серьезное, но малозаметное обострение ситуации по всем направлениям. Во первых РБ, о чем впрочем я писал вчера. Цель собственно ясна - втянуть Белоруссию в конфликт. Во вторых удары по территории РФ. Помимо традиционного артиллерийского пинг-понга, который превратил Пограничье в Донбасс времен Минских соглашений, были попытки нанести удары в глубину. Это Белгород, над которым перехвачено три БПЛА типа "Стриж", это Брянщина, над которой перехвачен БПЛА неустановленного типа, это Туапсе, где само загорелось нефтехранилище, к счастью не танки с ГСМ, это Ульяновск, где сам вспыхнул пожар, и это Москва, где сам загорелся лакокрасочный цех. Хлопки с задымлением одним словом, в результате эффекта линзы.

В третьих ПМР, где группировка противника весьма солидна, а планы весьма однозначны. Уважаемый Мурз опровергает ценность базы хранения в Колбасной, но во первых снаряды легче переснарядить чем произвести, а во вторых:

"Что из этого теперь армия ПМР, а что объекты РФ хз, но там есть Д-1, Д-30, 2С1, Мсты-Б, БМП1/2, мотолыги, малёк танков (общим числом под 200 ед, если мне не изменяет склероз, а он мне никогда не)"


там есть то что действительно интересно. Сам сторонник мысли что это скорее давление и демонстрация, но... Но она может перерасти во что то большее. Легко. И это нужно держать в уме. Без вариантов. А склады готовить к подрыву.

Есть еще в четвертых:

"США планируют провести на Украине провокацию с использованием токсичных химикатов"


и в пятых, в виде намека директора ЦРУ российским элитам:

"О плане вторжения знали 3-4 человека, говорящих Путину то, что он хочет слышать ради карьеры"


что она вообщем то не при делах, а США нужен Сам и ближний круг. Врут конечно, но звучит сладко, особенно для людей которые потеряли зону комфорта. В общей же сумме имеем откровенное провоцирование РФ на жесткий ответ. И самое печальное - у Москвы такого ответа нету. Для наступления крупного масштаба время упущено, распутица начинается уже, система МРАУ по энергетике свернута, да и поздно ее добивать, пока у нас пугали, там наладили временные схемы и поставки киловатт из-за рубежа, а применить ОМП ни разу не вариант.

Сейчас наступает пора, когда просто по логике вещей, которая неумолима, нужно заниматься пушками вместо масла, консолидацией общества, не такой:

"Осваиваю формат видеоселфи, записав анонс эпичной истории с вызовом меня с Лысенко и Грубником в донецкую милицию по доносу какой-то пришибленной."


и тем более не такой:

Певец Ярослав Дронов (Shaman) сообщил в Telegram-канале, что правоохранительные органы Тульской области проверяют его творчество на предмет признаков разжигания межнациональной розни из-за текста песни "Я русский".


а консолидацией, с посадками через чур ретивых борцов за право рожать от азовцев. А еще готовить вторую волну того самого, и крепить оборону, вгоняя в землю тысячи мин и тысячи кубометров бетона. Они никуда не денутся, Бахмут агонизирует. С военной точки зрения это мало, с медийной... поражение. Страшное. И поправить дела Киев может только успешным наступлением, которое нужно и шефам. Я думаю середина-конец апреля. И всего лишь повторю за Игорем Ивановичем - дни утекают. И иного времени нам никто не даст. И остается верить в ВС РФ, в ЧВК Вагнер, волонтеров, блогеров, народ, тех которые могут. Ибо наши это мы, хотя за то что ты наш и ты русский уже дела шьют полным ходом... Вот если ты Зять, и лайкаешь Дудя, это можно, это легко.
28-02-2023 10:16
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Обострение
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru