"Махновец": Эта война, это не выяснение отношений между Москвой и Киевом


Кремль всё никак не может понять, что в отношении Украины, противника исповедующего нерациональный подход к отношениям, невозможно играть, надеясь при этом выиграть, исповедуя рациональный подход.

В теории игр есть замечательная игра под названием «ультиматум». Два игрока, А и Б, могут заработать 100 баксов на двоих. Суть заключается в том, что игроку А дают 100 баксов, и он должен предложить часть от этой суммы игроку Б. Если игрок Б принимает предложенную часть, то оба остаются с деньгами, каждый со своей частью. Но, если Б откажется от предложенной части денег по какой то причине, то оба останутся ни с чем.

Рациональный подход говорит, что А может предложить в принципе любую сумму, даже очень маленькую, и Б, исповедуя такой же подход, должен её принять – ведь это халява по сути. И если бы всегда играли рационально мыслящие игроки, то так и было бы. Но, в действительности, большинство людей нерациональны, и А не может угадать всякий раз, какая же сумма удовлетворит Б. Б может не принять даже 99 баксов от всей сумму, если например просто хочет сделать плохо А любой ценой. Или, если кто-то ему обещает компенсировать все издержки, да ещё и с лихвой, если Б будет банкротить А.

Эта война, это не выяснение отношений между Москвой и Киевом. Это попытка третьей стороны, используя Киев в качестве инструмента, обанкротить Россию. При этом третья сторона действует из-за рамок конфликта. У А нет никакого другого выхода, кроме как уничтожить Б. Б – недоговороспособен, нерационален, деструктивен.
источник: За Победу
02-03-2023 22:17
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: За Победу, За Державу обидно, Махновец

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » "Махновец": Эта война, это не выяснение отношений между Москвой и Киевом
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru