Два майора: Сводка на утро 5 апреля 2023 года

05 апрель 2023
Два майора: Сводка на утро 5 апреля 2023 года

🔴ЧВК «Вагнер» с тяжелыми боями продолжают продвижение в центре Артемовска (Бахмута). Северо-западнее города наши силы начали бои уже на подступах к н.п. Богдановка. В тылу вражеской обороны Артемовского направления противник получил дополнительные трудности в виде прорыва дамбы в Краматорске, где концентрировал силы. Подтоплена техника, блиндажи и склады.

Южнее Кременной идут бои в Серебрянском лесничестве, поэтапно уничтожаются опорные пункты врага, осуществляются налеты подразделений спецназначения на боевое охранение противника.

На Херсонском направлении сообщали о перемещаемой по автодороге Николаев-Херсон технике противника. Конечная точка маршрута неизвестна. Отдельные гаубицы М777 якобы доставлялись в район Берислава, но информация требует проверки: враг пытается дезинформировать нашу разведку, строит ложные позиции и устанавливает макеты вооружения и техники.

На Угледарском направлении – артиллерийские дуэли. Враг применяет САУ и танки. Из последних огонь ведется навесной траекторией для увеличения дальности стрельбы.

На Авдеевском и Марьинском направлениях – без изменения прохождения линии боевого соприкосновения, несмотря на тяжелые бои и наступательные действия ВС России.

🔵В Брянской области обстрелян н.п. Алешковичи Суземского района.

В Белгородской области под обстрел ВСУ попал Шебекинский городской округ. В Новой Таволжанке с БПЛА сброшено 2 взрывных устройства.

По мирному населению ДНР враг выпусти 136 боеприпасов. Под огнем Пантелеймоновка, Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Еленовка, Никольское. Ранено 4 мирных жителя.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 5 апреля 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru