Два майора: Ведь тогда наши предки победили. А мы пока нет

Два майора: Ведь тогда наши предки победили. А мы пока нет

Сегодня Сладков и Рогозин рассуждали на тему новой волны мобилизации.

Новая волна мобилизации, по нашим оценкам, обязательно будет, если военно-политическое руководство декларирует цели СВО как денацификацию и демилитаризацию всей Украины. Это опять же, математика войны. А война, как сказал Верховный 9 мая, направлена на уничтожение нашей страны.

Отсюда следующий логический вывод: чтобы победить нужны люди. Сколько замечательных (без иронии) ФАБов и «Кинжалов» не скинь на голову озверевшим нацистам, территория не будет освобождена от них, пока на той земле не стоит нога нашего солдата.

А солдат нужно много. Не только для непосредственных боевых действий. Наоборот, большая часть Армии должна выполнять такие задачи, как своевременный подвоз боеприпасов, доставку срочных заявок на них, тянуть связь, охранять мосты, дороги, въезды в прифронтовую зону (чтобы ДРГ не ходили) и дежурить на постах ПВО (чтобы эту деятельность не симулировали назначенные работники).

И всех этих людей надо постоянно менять местами, ротировать, лечить, кормить, одевать, возить по фронту и вдоль него десятки тысяч людей постоянно. Менять первую линию обороны, выводить в тыл для обучения, пополнения, отдыха, сна. 21 день на передке, говорят врачи – предел психики человека. Потом становится «все равно» на взрывы, противника, себя. Ну про 21 день можете спросить наших товарищей фронтовиков – в лицо рассмеются. Отпуска опять же должны быть.

И это только мы описали ситуацию, при которой фронт практически стоит на месте. А если наступление наше или противника, то еще неплохо каждому командиру иметь резервы, на уровне соединения – довольно крупные и отдохнувшие, на отремонтированной и обслуженной кем-то технике.

Это мы еще опускаем такие вопросы, как противодиверсионная деятельность на освобожденных территориях.

Нас критикуют, что мы сравниваем часто опыт Великой Отечественной с СВО.

Но ведь тогда наши предки победили. А мы пока нет.
источник: Два майора
10-05-2023 22:35
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Два майора: Ведь тогда наши предки победили. А мы пока нет
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru