Снайпер Поэт: Атака клоунов


Специально не стал писать по горячим следам - сначала было некогда, потом откровенно ржал с того, какую ахинею несли практически все. Букв будет много, а цензура жесткая.

Кратко по событиям - с утра началась интенсивная артподготовка из РСЗО, ствольной и миномётов, били по военным объектам примерно 50 минут, в конце сосредоточившись в основном на МАППе и прилегающей территории, уничтожив или повредив большую часть нашей техники. Контрбатарейная работа началась практически сразу, по выявленным огневым позициям в Дмитровке. По окончанию сразу же на МАПП ворвалась бронегруппа из 3 танков и двух БМП, причём на МАПП, имееться в виду прямо туда, со стороны деревни одновременно зашла диверсионная группа, практически сразу окружив наш взвод пехоты, который в отсутствии противотанковых средств, принял решение отступить на запасные позиции. По ходу отступления прибыл резерв из нескольких БМП, прикрывших отход взвода (по некоторой информации повредили один из танков). На запасных позициях уже ждали танки, которые остановили дальнейший прорыв. Тем временем скоректировавшись через БПЛА, артиллерия начала работать по бронегруппе, вынудив их маневрировать. Пока шёл бой с бронегруппой и первой партией пехоты, через МАПП на большой скорости ворвалась колонна из 12 легкобронированных машин, 5 из которых свернули в Казинки, выставив посты на каждом перекрёстке, 7 зашли в Глотово, также заняв ключевые участки. Две практически сразу вернулись обратно - БТР (предположительно с верхушкой радужных россиян из петушиного корпуса) и белый Ленд крузер (предположительно координатор группы). Следом оттянулась бронегруппа и пехота (предположительно ВСУ, использованные для прорыва обороны), оставив радужных россиян на убой. Пока они укреплялись на перекрёстках, артиллерии удалось отсечь проход постоянной работой ствольной и с РСЗО накрыть в районе Поповки резерв, уничтожив две машины противника. В то же время наконец-то подоспела авиация, ударив по ключевым перекрёсткам и добив резерв (всего глаз насчитал 7 сгоревших единиц техники). Была вялая попытка пересечь линию Вагнера в районе Горы Подол, но там в тот момент уже находился комбат с частью резерва и огнём отогнал петушар на исходные, куда стабильно била арта и авиация. После обеда наступило затишье до темноты - мы ждали спецов и одного генерала, который помог разгрузить БМП, хохлы пытались небольшими группами слинять через заградительный огонь. Ночью началась зачистка - точечный удар ствольной, заход спецов, следом дочищали наши, которых возглавил на тот момент командир полка. Быстрой зачистке препятствовал постоянный обстрел со стороны ВСУ, с постоянной сменой позиции и затрудненная логистика - единственная дорога была в трёх точках пристреляна и при доставке боеприпасов повредили два грузовика, ранив одного солдата. К утру МАПП был уже под нами, противник остался зажат между минными полями и зачищающей командой непосредственно в Казинках, части удалось свалить через проходы, часть... ну вы поняли. К вечеру прореха была устранена, на границе восстановился преждний статус.

Теперь конкретно по деталям - разминирование просрали погранцы, у которых под носом два дня делали проходы, а единственный наблюдатель от погранцов на МАППе, сдриснул ещё в начале артподготовки. По пленному солдату - он был на передовом дозоре и танк буквально поехался над ним, сразу оставив его в вражеском тылу. По противотанковым средствам - они были у погранцов, которые технично слились на этом участке от службы. По БТР - 3 уничтожил артналет из РСЗО, два стояли отдельно в ангаре и проходили ремонт, конкретно тот, что засветился на видео, был с сцеплением "на пределе", неработающей башней и слитым маслом из двигателя под плановую замену - утырки прокатились без масла и сцепления, упоров движок и коробку. По резервам - плотная застройка, пустая заросль вдоль дороги и отсутствие в первые минуты разведданных, не дали отработать в полной мере танкам (тупо боялись подставить под удар главный резерв) и также был ранен командир резервного мотострелкового взвода, внеся небольшую дезорганизацию, так что удалось только прикрыть отход. По артиллерии - красавцы на 5+, отработали идельно, учитывая обстоятельства и обеспечение. По авиации - ждали долго, хотя вызвали ещё до атаки, как только выявили вражескую арту на Дмитровке. Хотя отработали чётко, особенно по тылам. По связи - не смотря на работающий рэб, была организована в двух экземплярах (каких не скажу, не для хохлячьих ушей). По разведке - откровенно спасла птица, дав глаза артиллерии и комбату и на первом этапе.

Теперь о коментаторах - Евгений Викторович, при всём уважении за Артёмовск, идите на х...й. Угадайте, за чей счёт восполняли ваше нытьё про отсутствие боеприпасов. Отдельная благодарность официальным СМИ, рассказывавшим о небольшой ДРГ, разбитой на МАППе, благодаря вам, выродкам, народ в Казинках и Глотово начал щемиться на улицы в разгар боёв, дабы посмотреть удирающих диверсантов. Воистину дурак опаснее врага. Также отдельное "спасибо" волонтёрам, отказывавшим в самом необходимом, с формулировкой "у вас тут курорт" - обвинять не могу и не хочу, ваши средства и право решать кому, что и куда. Огромнейшее СПАСИБО тем, кто все-таки поддержал и помог своими малыми силами.

Ну и главное - явно намечаеться тенденция сделать за всё крайними комполка и комбата, заодно вручив звезду героя Лапину, за филигранную разгрузку БМП в районе Головчино. Смотреть надо всегда результат, а результат таков, что эти два человека практически без потерь остановили прорыв превосходящих сил противника, продержались до подхода резерва и приняли активное участие в зачистке.
источник: Снайпер Поэт
25-05-2023 08:25
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Снайпер Поэт, snayper_poet

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Снайпер Поэт: Атака клоунов
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru