Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 августа 2023 года


На Херсонском направлении между Голой Пристанью и Кардашинкой при попытке форсировать Днепр уничтожена очередная группа ВСУ. В остальном здесь без изменений.

На Запорожском направлении продолжаются тяжелейшие бои в Работино. Центральная часть остается серой зоной, ВС РФ работают артиллерией и авиацией — по скоплениям украинских сил пришлось не менее восьми ударов ФАБов. ВСУ отвечают шквалом огня, в том числе, кассетными боеприпасами. Китайский военный эксперт Го Сюань сравнил тактику ВСУ с тактикой Первой Мировой войны, требующей значительного перевеса численности атакующих войск из-за огромных потерь. Перевеса у ВСУ нет, но есть шокирующие потери как в технике, так и в личном составе.

На Южно-Донецком направлении ВСУ перегруппировались, закрепившись в Урожайном, проводят разведку боем и наращивают активность атак в направлении Заветного Желания. ВС РФ отвечает ударами артиллерии и зачищают огнем посадки вокруг Урожайного, где укрываются резервы. Восточнее Урожайного вскрыты и поражены подразделения ВСУ, подготовленные для наступления на Керменчик и Старомлыновку. Отражена атака пехоты ВСУ при поддержке двух танков у Приютного, у Никольского наши наносят удары по резервам ВСУ.

На Артемовском направлении у Клещеевки ВСУ смогли продвинуться, заняв наши передовые позиции с запада села. Сама Клещеевка остается под контролем ВС РФ, но ВСУ явно будут атаковать снова — резервы готовят у Белой Горы и Константиновки, куда каждый день бьют ракеты ВКС РФ.

На Краснолиманском направлении ВСУ контратаковали у Торского, Григоровки, Дибровой, ВС РФ не дают противнику вернуть утраченные позиции. На Купянском направлении армия России взяла под контроль еще несколько позиций, оттеснив ВСУ. Идут бои за Синьковку, уверенного контроля нет ни у одной из сторон, перестрелки идут по берегам реки Гнилушка, которая пересекает село. Идут бои и возле Петропавловки, которая остается под контролем ВСУ. Артиллерия ВС РФ бьет по пригородам Купянска, в районе Сахарного Комбината, который по сути является огромным укрепрайоном ВСУ.

ВКС России нанесли удар по Днепропетровску, предварительно целью удара стала ж/д станция, логистический узел ВСУ и общежития с иностранными наемниками, расположенные рядом с автовокзалом. В Николаевской области уничтожен пункт управления, радиолокационная станция и две пусковые установки С-300. Наши продолжают бить по складам боеприпасов ВСУ: в этот раз целями стали склады в Искре (ДНР), Верхнекаменском (ДНР), Красногоровке (ДНР), Михайловке (Харьковская обл), Львово (Херсонская обл).

Снова под огнем ВСУ многострадальный Донецк — бьют артиллерией и кассетными боеприпасами. На данный момент известно об одной погибшей, сгоревшем доме, но обстрелы, к сожалению, продолжаются. В Брянской и Калужской областях снова сбиты дроны.

Группы противника на резиновых лодках совершили ночную вылазку на западный берег Крыма, в Оленевку. Насколько я понял, пока они делали символичное фото с украинским флагом, их обнаружили. ВСУшники, отходя, открыли беспорядочный огонь по кемпингу, прямо из лодки с воды, потому что к ним из кемпинга вышел турист в трусах и с ружьем Сайга. Судя по видео, пока наш турист надевал майку, украинцы уплыли. Пишут, что в море их якобы догнали российские военные, но поскольку никаких официальных комментариев так и не было, подтверждений этому тоже нет. Но и фото с флагом украинцы вроде не публикуют, так что скорее всего смертельноопасный флешмоб с фото на День независимости Украины не удался.

Не могу не отметить, что молчание со стороны официальных лиц по ряду чрезвычайных происшествий последних суток порождает колоссальное количество слухов и сомнений.






источник: Олег Царёв
24-08-2023 20:01
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 августа 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru