Олег Царёв: Фронтовая сводка за 27 августа 2023 года


В Херсонской области ВСУ не оставляют попыток просочиться на наш берег, начав с островов к юго-востоку от Херсона. Наши их методично оттуда выбивают. Ситуацию с командованием группировки «Днепр» оставлю без комментариев, но очень надеюсь, что в проблеме снабжения разберутся и наши военнослужащие смогут защищать Родину, имея всё необходимое. Иначе быть беде.

На Запорожском фронте ВСУ, не жалея людей и технику, стараются закрепиться на рубеже Работино – Вербовое. За Работино идут бои, ВСУ удалось вытеснить ВС РФ из большей части посёлка, но наша артиллерия и авиация не прекращают удары по позициям ВСУ, вновь сожжено много натовской техники. Также ВСУ пытались атаковать в сторону Копаней, но ВС РФ рубежи удержали. Вместе с тем попытки собрать еще более мощные резервы на этом фронте говорят о том, что Киев будет пробовать прорвать фронт. Очевидно, местом давления выбрана линия Работино – Вербовое. Нашим предстоят очень серьезные бои. Вероятно, самые серьезные с начала лета. Одновременно с мест сообщают, что на ряде участков этого направления ВСУ будто бы готовятся скорее к обороне на случай контратак ВС РФ, чем к продвижению на новые рубежи: устанавливают минно-взрывные заграждения, создают ложные огневые позиции. Если всё так, то выходит, что ВСУ сами не особо верят в свои успехи. Зато верят в то, что русская армия не упустит шанса пойти вперед.

На Южно-Донецком направлении небольшое затишье, сообщают о попытках ВСУ перегруппироваться, вывезти раненых, подвезти резервы. Но ключевая цель ВСУ здесь неизменна — Старомлыновка, так что атаки будут продолжены.

На Купянском направлении ВС РФ отбили у ВСУ еще 2 опорных пункта в районе Синьковки – Петропавловки. Западные и украинские СМИ пишут, что командующий Сухопутными войсками ВСУ Сырский просит ставку дать резервы для усиления обороны Купянска, где российская армия владеет инициативой. Какие-то резервы уже были перемещены на этот участок, но Сырский просит еще. Аргумент: армия России на Краснолиманском и Купянском участках фронта насчитывает порядка 110 тысяч человек. А Запад недоволен, так как это расходится с рекомендациями НАТО, которые предполагают максимальную концентрацию войск на одном участке линии фронта для попытки прорыва. Киев вместо этого разделяет войска поровну между югом и востоком.

БПЛА ВСУ врезался в многоквартирный жилой дом в Курске, обошлось без жертв.

Ночью ВС РФ нанесли удар по аэродрому в районе Пинчуков Киевской области. Что поражено — непонятно, но «цель достигнута». В Днепропетровской области были удары "Геранями". Еще один удар (похоже, ракетный) нанесен по Краматорску – промзоне завода «Энергомашспецсталь» и территории бывшего аэродрома, куда свозили личный состав и военные грузы. Также ВС РФ уничтожили РЛС в районе Запорожья, склад в районе Славгорода, а наши ВКС сбили вертолет Ми-8 ВСУ в Запорожской области.

Тем временем у украинских источников и ряда западных изданий новая тема: обсуждение стратегии ВСУ на 2024 год, которое прошло в рамках «военного совета» в «секретном месте» на границе Польши и Украины чуть больше недели назад. Участники, среди которых был главком ВСУ Залужный, американцы и англичане, обсудили, как действовать, исходя из провала контрнаступления, и «нужна ли украинским планам «перезагрузка». Плюс к этому на Украине активно разгоняется тезис о том, что победа Байдена на президентских выборах может быть обеспечена только разгромом России и победой Украины, для чего США дадут Украине невиданные объемы и номенклатуру военной поддержки. Украина верит, что из двух вариантов: снизить уровень поддержки и подтолкнуть Украину к переговорам, завершив конфликт к выборам, или кратно увеличить помощь — США выберут второй и дадут не только кассетные боеприпасы, запускаемые с помощью ракет и истребители F-16, но и ракеты ATACMS. Согласно информации СМИ, США прорабатывают стратегию поддержки ВСУ в следующем году. Я сомневаюсь, что Байден действительно готов поставить свой новый срок в зависимость от поражения России. Правила этой войны диктует фронт, и сейчас всё зависит от стойкости наших военных.






источник: Олег Царёв
27-08-2023 20:20
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 27 августа 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru