Олег Царёв: Фронтовая сводка за 1 сентября 2023 года


На Херсонском направлении ВС РФ уничтожили несколько позиций ВСУ на островах. Якобы из Николаева выходил малый десантный катер с личным составом. Непонятно, куда шел, но если в бой, то это уже не просто лодка, возможны попытки высадить десант на линии Кинбургская коса-Кизомыс.

Запорожский фронт. Южная часть Работино остается под контролем ВС РФ, за нее идут бои. Продолжаются попытки ВСУ прорваться в сторону Вербового, наши дают отпор, ВСУ отвечают ударами кассетных боеприпасов. Авиация и артиллерия накрывает ВСУ в подвалах и посадках. Радиоперехваты подтверждают огромные потери ВСУ, хотя у Орехова есть резервы, пока не пущенные в ход. Они точно продолжат атаки на Работино-Вербовое, им важно уйти из низин до начала распутицы, либо вырвавшись немного вперед, либо вернувшись на исходные. Второй вариант для Киева — полная катастрофа. Выходит, что нашим выгодно, если не удастся отодвинуть противника на исходную линию, подольше держать ВСУ там, где они есть сейчас — обороняться им там очень затратно.

На Южном-Донецком направлении ВСУ атакуют малыми группами в сторону Старомлыновки – прощупывают оборону. Наши готовятся к новой волне активных штурмов. Батальон Восток прогнозирует атаки ВСУ на Новодонецкое. С сожалением констатирует преимущество ВСУ и в системе подавления наших дронов, и в дальности применения артиллерии. Даже если, несмотря на сложности с контрбатарейной борьбой, о которых я не раз писал, нашим удается выявлять позиции ВСУ — «дотянуться до них становится большой проблемой».

На Артемовском направлении ВС РФ пока удерживает инициативу, контратакуя на южном фланге у Клещеевки и Курдюмовки, вернули контроль еще над несколькими ранее утраченными позициями. ВСУ попыток взять реванш пока не оставляют, но фронт стабилен.

На Купянском и Краснолиманском направлениях идут позиционные бои, наши укрепляют занятые позиции, расширяя зону контроля в районе Синьковки и Петропавловки. Сырский все же выбил себе усиление – резервы переброшены в Купянск, Двуречную, к рубежам у Кисловки и Берестового.

Донецк снова под жестоким обстрелом. Погиб ребенок, много раненых. Бедные люди. В какой-то момент показалось, что обстрелы стали реже. Но неуспехи контрнаступления возвращают практику убийства тех, кто в свое время не пошел за Киевом. В Московской, Белгородской, Брянской, Курской, Псковской областях уничтожены/подавлены очередные дроны — будни войны.

Сообщается об уничтожении руководства ВСУ Авдеевского фронта Искандером у Покровска в ДНР, в Ровном уничтожен штаб. Взрывы были в Кривом роге, Краматорске, Винницкой, Житомирской областях, точные цели пока неясны. За эту неделю наши ВКС/ПВО сбили четыре самолета и один вертолет ВСУ. МО сообщило, что также за неделю нанесено пять ударов, в результате: «нарушено управление стратегической системой радиопомех ВСУ, уничтожены цеха по сборке безэкипажных катеров, комплексы ПВО, РСЗО, бронетехника». Про Псков и количество поврежденных самолетов не говорят ничего. На свежих спутниковых снимках видны два гарантировано поврежденных Ил-76МД, интересно, все ли это потери. При этом ГУР заявляет, что украинские дроны на Псков запускались с территории РФ. Буданов утверждает, что военный конфликт должен быть перенесен на территорию России, и что «чем шире будут операции, тем лучше» — Киев готовится к той самой ракетной войне, о которой я писал.

Причины понятны, и главная — недостаток личного состава. Озвучена плановая цель по мобилизации ВСУ — полмиллиона человек к весне, чтобы вновь идти в наступление. На Украине идут четырьмя путями: проведут полную мобилизацию, перепроверят все справки о негодности и призовут тех, кто ранее откупился, призовут имеющих статус «условно годный». И четвертное — это якобы имеющаяся договоренность со странами ЕС об экстрадиции военнообязанных, покинувших страну по поддельным справкам о негодности к службе по состоянию здоровья. Но думаю, что экстрадировать из Европы не получится. Это надо по каждому возбудить уголовное дело. Доказать, где человек нарушил закон и подать его в розыск через Интерпол.
В любом случае будут закручивать гайки.






источник: Олег Царёв
01-09-2023 20:01
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 1 сентября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru