Записки Ветерана: Работино (05.09.2023)

05 сентябрь 2023
Записки Ветерана: Работино (05.09.2023)

На Запорожском фронте разворачивается настоящая битва в стиле Сталинграда.
Поступают сообщения что подразделения 76й гвардейской дивизии ВДВ ВС РФ нанесли контрудар и заняли несколько улиц в Работино и пытаются закрепиться в населенном пункте. Правда я даже уже не представляю как это можно сделать, от нп практически ничего не осталось. Парни сражающиеся сейчас там настоящие герои.



П.С.

Цитата: Юрий Котенок
Ряд ресурсов поспешили бодро отрапортовать, что Работино отбито у ВСУ. Это не соответствует действительности. Работино по-прежнему находится в "серой зоне".

76-я десантно-штурмовая дивизия пытается контратаковать, действуя под жестким артиллерийским огнём противника и ракетными обстрелами. Противник активно использует кассетные боеприпасы, ведет массированный артиллерийский огонь на узком участке местности. Это создает проблемы.

Вся бронетехника, включая танк "Челленджер" и БМП иностранного производства, которая сожжена в районе Работино, поражена пехотными противотанковыми средствами — ПТУРами и гранатометами. Артиллерийской поддержки, к сожалению, не хватает, как и контрбатарейной борьбы.

БМП "Бредли" перемещаются в Работино как такси. Хорошо видны их точки сброса и точки эвакуации. Проблема — их поражение. Батальоны просят огня!


Обновлено в 23:08
В районе Работино продолжаются бои. Село в серой зоне. Оно и понятно. Зацепиться там не за что. Ни хохлы, ни наши не могут там оставаться. Как только туда заходят подразделения, туда летит всё и отовсюду. Тем не менее бои за нп продолжаются.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Записки Ветерана, позывной Старый, Каргапольцев Алексей, Старый
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Записки Ветерана: Работино (05.09.2023)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru