Олег Царёв: Фронтовая сводка за 8 сентября 2023 года

08 сентябрь 2023

На Запорожском направлении атаки ВСУ на Работино на земле практически иссякли, из руин села они вышли, взяли паузу, пытаются перегруппироваться. ВС РФ накрывают их позиции тяжелой артиллерией и авиацией. У Вербового ВСУ атаки продолжают, бьют по селу дальнобойной артиллерией, сравнивают его с землей. Наши отвечают, но отмечают проблемы со связью. Сапер ВСУ признался журналисту Le Monde, что они больше не используют машины разминирования, в том числе западные М58. Машины шумные, заметные, на полях они легкая мишень. В итоге вместо дорогих машин на минные поля отправляют солдат ВСУ.

На Южном-Донецком направлении ВСУ несколько раз атаковали наши передовые позиции на линии Новодонецкое-Новомайорское, и к концу дня смогли закрепиться на северо-западных границах Новомайорского. Наши выбивают противника, артиллерия не дает накапливаться подкреплениям для развития успеха. А вот у Приютного наши контратаковали и выбили ВСУ с ряда позиций, перехватив инициативу.

С Донецкого направления точных данных нет, но российская армия вновь атаковала в Марьинке, и сейчас ВСУ держатся только на окраинах, может таки дожмут.

На Артемовском направлении не прекращаются попытки ВСУ закрепиться у Андреевки, ситуация напряженная, наши стараются держать позиции. Сообщалось о том, что наши десантники взяли штурмом позиции ВСУ у Артемовска, но где именно и как это повлияло на обстановку — пока неясно.

На Купянском и Краснолиманском направлении итогом вчерашнего внезапных для ВСУ атак ВС РФ у Синьковки стали 15 занятых нашими позиций ВСУ. У Петропавловки инициатива также остается у ВС РФ, новые позиции отбиты нашими и у Новоегоровки, где идет тяжелый бой.

Турки подтверждают то, о чем пишут и наши каналы: группы российского спецназа постоянно совершают атаки, засады и рейды, нанося тяжелые потери украинской армии в Черниговской и Сумской областях. Атаки «подготавливают территорию перед российским контрнаступлением», в котором турки не сомневаются.

В Кривом Роге уничтожено здание полиции, в котором предположительно шло совещание украинских силовиков и офицеров НАТО, предварительно 40 человек погибли, много раненых. Еще один ракетный удар нанесен по цехам Криворожстали, куда Киев стягивал западную технику, столб дыма виден далеко за пределами Кривого Рога. Взрывы были слышны в Славянске. После ночной атаки в порту Килии почти сутки горит нефтебаза.

В Донецке снова есть убитый обстрелом житель. Дроны сбиты в Белогородской обл и Джанкое (Крым), также дроны атаковали избирательные участки в Скадовске, Новой Каховке и Збурьевке, обошлось без пострадавших.

Зеленский заявил, что темпы боевых действий, введения антироссийских санкций и поставки западного оружия Киеву замедляются. И он это сказал, несмотря на то, что Белый дом объявил о новой помощи Украине на $600 млн: средства ПВО, боеприпасы к РСЗО HIMARS и 105-мм снаряды, средства РЭБ и разминирования. Плюс США обещают Украине 190 бронемашин MRAP. Сроки, как обычно непонятны, хотя они имеют критичное значение — Киев ожидает усиления атак на свою энергетическую инфраструктуру, плюс сейчас ВС РФ постоянно наносят удары по портам, выслеживают комплексы ПВО, а также используют дроны для истощения запасов ракет ПВО, в связи с чем Украина постоянно запрашивает у Запада новые поставки именно этих наименований, тогда как партнеры Украины не торопятся ни наращивать объемы поставок, ни расширять номенклатуру. Более того, все откровеннее через свои СМИ говорят о том, что время Киева на исходе.

CNN, например, пишет, что «часики тикают» — на фоне осени, приносящей распутицу и еще более тяжелые боевые условия, Киев подвергается давлению. Эксперты полагают, что итоги контрнаступления к осени окажут решающее влияние на итог всего конфликта, и сейчас Киев торопится оказаться в лучшей позиции, рискуя получить ослабление поддержки со стороны Запада. Отмечают за океаном и преимущества России — численность армии и отсутствие страха потерять союзников. «Россия может справиться с боевыми действиями на истощение лучше, чем Украина», — подытоживают авторы.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 8 сентября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru