Роман "Донецкий": Тяжело




Противник наносит удары по Крыму. Атакует Опытное, пытаясь выйти к донецкому аэропорту. Атакует южнее Артемовска, пытаясь обрушить фронт. Ведет атаки между Работино и Вербовым, пытаясь выйти на трассу к Токмаку и Пологам, и оседлать их. Тяжело все это. Тяжело потому как четвертый месяц. Потому как США слили свои кассетные арсеналы, потому как у них больше людей, плюс своих они не жалеют. Потому как в обороне ты неизбежно пропустишь часть ударов. Не фатальных, но...

Тяжело потому как информационная среда хайпожеров разгоняет каждый удар врага в катастрофу. Потому как официоз дает мало подробностей. Потому как у многих там друзья и близкие. Те что мобилизованные уже год. Год войны. Те кто с начала - сильно больше. И там, за такой срок, вдвойне тяжело. И физически и морально. А еще есть мирные прифронтовые города. Их нещадно избивают. Снарядами. Ракетами. Всем что есть. А еще в обороне нет громких побед. И это на многих давит. Потому как люди живут в сверхдержаве. И не понимают почему все не как в "Сделано у нас". "Военном обозрении" и прочих шоу.

Успокаивает только то что выбора нет. По крайней мере его нет у многих. У жителей ДЛНР и новых территорий. У жителей Пограничья. Да и у всех россиян, просто не все это еще осознали. И пора бы и осознать. Сверху донизу. Всем. Фронт он снова горит не стихая. По классику. Но многие борются за амбиции, за деньги, за славу. Мирскую и короткую. И это тоже наблюдать тяжело. Потому как опасно. Наверное даже опаснее НАТО. Потому как внутри.

И что делать? Работать. Без паники и иллюзий. И первое и второе опасно. Мы воюем с прокси всего НАТО. Им дадут все. Они будут бить везде где смогут. Они постараются выставить каждый свой удар катастрофой для нас. Они выгребут у себя всех кто может держать оружие. И они не остановятся. Не договорятся. Не выйдет баблом победить зло. Порешать. Проплатить. Отпетлять. Выйдет только делать свое дело. И если его делать хорошо - все хорошо и будет. Выбора все равно нет.
14-09-2023 09:53
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Тяжело
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru