Олег Царёв: Фронтовая сводка за 15 сентября 2023 года

15 сентябрь 2023

На Херсонском направлении ВСУ снова пытались высадить группу у Казачьих Лагерей. Безуспешно. На Алешкинском острове также остаётся небольшая группа ВСУ.

На Запорожском направлении ситуация не выходит из-под контроля ВС РФ. Наши военные закрепились северо-восточнее Работино, сохраняют контроль над Вербовым, а также успешно контратаковали на северных окраинах Новопрокоповки, вернули ранее оставленные позиции. Былого задора в попытках прорыва у ВСУ нет, но на следующей неделе, под поездку Зеленского в штаты, точно снова пойдут вперед.

На Южно-Донецком направлении противник на земле тоже не проявляет особой активности, работает артиллерией, интенсивнее, чем наши, к сожалению. На линии Новодонецкое-Новомайорское попытки небольших групп подобраться к передовым позициям пресечены. Ситуация в Опытном в тумане войны, но фронт наши удержали.

А вот на Артемовском направлении все не так стабильно. Украинцы официально заявляют о своем контроле над Андреевкой, наши сообщают о продолжении ожесточенных встречных боев. По сути Андреевка, как и Клещеевка находятся в серой зоне, ВСУ не хватает сил там закрепиться, а нашим — вернуть утраченные позиции и восстановить линию фронта, установленную Вагнеровцами.

На Купянском и Краснолиманском направлениях наши поддавливают ВСУ в Серебрянском лесу, у Новоегоровки и на линии Синьковка-Петропавловка, но не слишком активно.

В Орловской области средствами РЭБ сбит дрон. В новой Каховке прилетом ракеты убита женщина, 15 человек ранено, очень много уничтоженного жилья.

По целям ВС РФ информация не появилась, но днём взрывы прозвучали в Купянске и Сумской области. Кстати, Киев насчитал 118 ударов ВС РФ по своим портам с момента выхода России вышла из «зерновой сделки». В результате каждый третий объект портовой инфраструктуры поврежден или разрушен. Вряд ли эта информация станет поводом для прекращения ударов.

Запад готовится к Генассамблее ООН. Пока пишут о том, что состоится специальное заседании Совбеза по Украине, Зеленский окажется за одним столом с представителем России. Это будет Сергей Лавров, человек с колоссальным опытом дипломатических переговоров и искрометными реакциями. Украинская сторона объявила, что цели Зеленского в Нью-Йорке — достижение поддержки предложенной им «формулы мира», при этом Киев якобы не ждёт одобрения всех десяти пунктов плана, разные страны могу поддержать разные пункты, которые им кажутся удобными, и объединить усилия для их продвижения и реализации. Вторая названная цель —
«поиск решений кризиса продовольственной безопасности», читайте — вывоза украинского зерна. Будет плакаться, просить помощи и давления на Россию. Сам Зеленский планирует встретиться с Джо Байденом в Белом доме, также вероятны публичные выступления. Интересно, кто-то там помнит, что без малого год назад, выступая в Конгрессе США, Зеленский обещал, что идущая тогда битва за Артёмовск изменит ход всего конфликта, а «украинская смелость и американская решительность должны гарантировать будущее свободы». Как мы все отлично помним, весной Артёмовск был освобожден ЧВК «Вагнер». В этот раз выступление Зеленского точно будет про деньги, прямо или косвенно. Финансовая поддержка Запада — это то, за чем он едет. Ее сокращение — его смерть, по крайней мере политическая.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 15 сентября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru