Олег Царёв: Фронтовая сводка за 18 сентября 2023 года

18 сентябрь 2023

На Запорожском направлении после нескольких атак ВСУ на линии Работино-Новопрокоповка-Вербовое наши двинулись в контратаку с флангов, постепенно поджимая противника огнем артиллерии, подтягивают резервы. К слову британская разведка сообщает, что в районе Орехова армия РФ вероятно получила подкрепления в виде дополнительных подразделений ВДВ в последние две недели. По их версии в нескольких км под Работино находится порядка 10 тыс. человек. Не мало.

На Южно-Донецком направлении продолжается затишье, отдельные бронемашины ВСУ безуспешно пытаются приблизиться к нашим позициям в районе Урожайного. У Старомайорского, не добившись успеха в нескольких атаках, ВСУ также отступили с потерями. К северу от Приютного ВСУ тоже в обороне, все попытки атаковать возвращенные нашими позиции провалились.

На Авдеевском направлении ВС РФ стараются держать рубежи в Опытном, сейчас наблюдается затишье, вероятно, ВСУ копят ресурсы для дальнейшего наступления.

На Артемовском направлении южный фланг относительно стабилизировался, к сожалению для нас — с потерей позиций, сейчас стороны перешли в позиционные бои: большая часть Клещеевки в серой зоне, на юге — ВСУ, позиции ВС РФ сейчас на северных окраинах и у ж/д-линии. Наша армия в активной обороне, аналогичная ситуация в Андреевке. Объявление Зеленского о занятой ВСУ Клещеевке нужно было как лозунг для поездки в США, и не так важно, что это не совсем правда.

На Купянском направлении без изменений, активные атаки ВС РФ на паузе. У Синьковки наши заняли ещё несколько позиций, есть небольшое движение у Кисловки. По информации с мест и ВСУ не спешат усиливать оборону рубежей.

На Ореховском участке наши сбили из ПЗРК украинский Су-25/27.

В ходе дневного обстрела Донецка один из снарядов попал в здание администрации ДНР, как минимум 2 человека пострадали, в другом районе от обстрела погиб мужчина. Во время обстрела Курской области ранена женщина, и еще одна — в Брянской области.

Выплыла информация, что высокие чины НАТО недавно провели очередную встречу в Норвегии. Обсуждали кризис альянса в части боеприпасов: помощь, оказанная Украине, израсходовала запасы, накопленные за 50 лет. Кратно нарастить производственные мощности НАТО не может, нынешние бюджеты на это не рассчитаны. За полтора года производство увеличили, но весьма незначительно в масштабах текущих военных действий.

СМИ же пишут о неэффективности обучения НАТО: по словам командира украинского спецназа, «если бы я сделал то, чему учил НАТО, я был бы мертв». Пишут, что прорыв украинской армии через российские позиции без поддержки с воздуха изначально был нереалистичен. При этом решение об отправке Украине самолетов западного производства так и не принято.

Все шире и на все более высоком уровне признается неуспех контрнаступление Украины. Глава объединенного комитета начальников штабов США заявил, что наступление «не позволит Украине вернуть все ранее утраченные позиции». Капитан очевидность.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 18 сентября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru