Олег Царёв: Фронтовая сводка за 19 октября 2023 года

19 октябрь 2023

На Херсонском направлении украинские силы снова пытались продвинуться в районе ж/д моста. Армия России атаки отбила, к сожалению не без потерь, артиллерия и танки (ВСУшные стреляли из-за реки) не смолкали с обеих сторон. Утром группы противника были замечены у села Крынки, это выше по Днепру. Наши накрыли их огнем и оттеснили. Также рассредоточенно действуют ВСУ и в островной части. Бои в нескольких точках продолжаются, ВС РФ стараются вытеснить противника артиллерией, а по тылам бьет наша авиация и дроны.

На Запорожском направлении противник вновь пытается развернуть наступление на участке Работино-Новопрокоповка-Вербовое, бои продолжаются. На местах отмечается большое количество задействованной техники и плотность огня, сопоставимая с самой активной, начальной стадией контрнаступления Украины. Линия фронта нестабильна — позиции переходят из рук в руки. Российские подразделения досконально знают предполье и подступы, а потому огневую работу стараются вести на упреждение.

Южно-Донецкое направление остаётся самым стабильным по сравнению с другими. Периодически мелкие группы ВСУшников предпринимают вылазки в сторону Приютного с севера и обозначаются западнее Старомайорского. На все это дает свой ответ российская артиллерия.

На Авдеевском направлении вновь отмечается очень плотная работа нашей артиллерии по позициям противника. На земле ВС РФ еще немного продвинулись у Северного, а у Красногоровки ВСУ предприняли контратаку, но встречный бой остался за нашими. Сообщается о том, что армия России разрушила еще один мост возле Константиновки юго-западнее Донецка. Наши максимально осложняют снабжение группировки ВСУ в Авдеевке, Марьинке и Угледаре.

На Артемовском направлении без существенных изменений, и ввиду того, что инициатива была не у нашей армии, это не худший вариант. Продолжаются жестокие бои за позиции у железнодорожной линии. ВСУ получают пополнение, перегруппируются у Клещеевки и Андреевки. Наши пытаются осложнить передвижение ударами авиации и дронов, но если с нашей стороны усиления подразделений не произойдет, а ВСУ нажим усилят, линия фронта может прогнуться еще сильнее. На северном фланге Артемовска тоже зафиксировано прибытие резервов к Орехово-Васильевке.

На Купянском и Краснолиманском направлениях без изменений в линии фронта. ВС РФ стараются прорвать оборону ВСУ у Макеевки и Синьковки, но пока без успеха. У Ивановки есть локальные тактические успехи.

Появились подробности ночных ударов ВКС РФ. В Сумах поражено место дислокации бригады теробороны в спорткомплексе. В Николаеве удар вновь пришелся по аэродрому Кульбакино. В Широком Лане Николаевской обл. по предварительным данным поражен военный полигон. В Павлограде Днепропетровской области целью стал один из производственных цехов химзавода, где производят взрывчатые вещества.

Днём последовала новая серия ударов по Николаеву и Кривому Рогу, цели уточняются. Наши Су-27 не допустили нарушение госграницы над Черным морем самолётом RC-135 и двумя сопровождающими его истребителями Тайфун ВВС Великобритании. В Ростовской области ПВО сбили две ракеты С-200, летящие на наши аэродромы. В Днепропетровске сбит украинский Су-25, в Харьковской области — Ми-8. Украинские каналы пишут о сбитом нашем Су-25 в Донецкой области. Якобы это пятый российский самолет, сбитый за последние 10 дней.

Источники в конгрессе сообщают, что Белый дом готовит к передаче в конгресс запрос на финансирование в размере $100 млрд. Якобы $60 млрд предназначается Украине, а также около $40 млрд на помощь Израилю, Тайваню и границе США и Мексики. Посмотрим, как в действительности будут развиваться события, и удастся ли Зеленскому сохранить статус «борца за цивилизацию». А то сегодня израильский президент Ицхак Герцог заявил, что Израиль защищает весь остальной мир, ведя битву за человечество. Может потому и не сложился визит Зеленского в Израиль — слишком много борцов за человечество рядом со «Святой землей»?








Фронтовая сводка 19 октября. Аудио-версия:

источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 19 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru