Олег Царёв: По поводу увольнения руководителя ССО Украины генерал-майора Виктора Хоренко

08 ноябрь 2023
Олег Царёв: По поводу увольнения руководителя ССО Украины генерал-майора Виктора Хоренко

Уверен, что Зеленский принял решение о его отставке тогда же, когда и решение о том, что выборов на Украине не будет.

Все просто: в отсутствие выборов единственный способ убрать Зеленского — это государственный переворот. Причем в случае поддержки переворота Соединенными Штатами, это будет восприниматься даже не как переворот, а как демократическая процедура смены власти.

Какие силы на Украине могли бы осуществить переворот? Подразделения Альфы. Но Альфа подчинена СБУ, а СБУ под Зеленским. Альфу слишком долго чистили. Вспомните, как арестовывали Шайтанова (зам руководителя Альфы, генерала-майора СБУ, который якобы по заданию российских спецслужб планировал убийство некоего чеченского добровольца Адама Осмаева, обвинили в госизмене). Это Альфа в свое время прошла и зачистила дом Профсоюзов на Майдане. Причем делала это тогда в 2014 под руководством Шайтанова. Зачистила бы и Майдан, но приказа не было. С того времени поменялось многое, но не все. И максимум, на что можно надеяться сейчас — это что Альфа будет хранить нейтралитет.

А кроме Альфы есть только силы специальных операций, часть ВСУ, то есть подчиненные Залужного. Руководителя ССО Хоренко убрали, потому что он возглавлял организацию, которая могла элегантно и тихо решить вопрос с президентом. С президентом, власть которого держится сейчас на войне. Есть война — есть власть. С президентом, который категорически не хочет уходить.

Причем нельзя сказать, что увольнением Хоренко Зеленский полностью застраховал себя от того, что его вынесут из кресла силой. Он лишь поднял ставки. Просто в случае если бы его устраняли специалисты из ССО, то никто бы ничего не понял: нашли бы его утром в кабинете с туго завязанным шарфом на горле и с лицом синим, но густо припудренным кокаином. Главы западных государств развели бы руками и сказали: «Видишь, какая история случилась…» и отвели бы глаза.

А вот если Зеленского будет выносить армия, то будут танки на улицах Киева и прочее — операция куда более сложная в организации. Но это не значит, что этого не произойдет.

Если бы не было риска переворота, то не было бы увольнения Хоренко.
источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Олег Царёв: По поводу увольнения руководителя ССО Украины генерал-майора Виктора Хоренко
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru