Роман "Донецкий": А в России


Вот спрашивают с той стороны - все о Украине и Украине пишешь, а Россия? Там ведь мышей едят, интернет по талонам, асфальта нет, унитазов нет, а вместо зарплаты бюджетников возят Донбасс мародерить(это не наркоманский бред, это украинский телемарафон, хотя какая разница...) А что в России? Проблем действительно масса. И никто их не прячет. Смысла прятать нету. Потому как не рай, и рая этого на земле не бывает. Масса проблем, целая масса.

Вот топливо дорожает, до 14 гривен за литр поднялось. На Украине правда 55т гривен за литр, но ведь поднялось... многие возмущаются - как теперь ездить при такой то цене, у нас возмущаются. Коммуналка тоже вздорожала. Целых 4500 за 40 квадратных метров. Рублей, не гривен. Курс 2.5. Цены вообще растут, до уровня Эвропы конечно же далеко, но растут. Проблема? Проблема.

Есть и серьезные проблемы - вот нехватка квалифицированной рабочей силы. Молодежь расслабилась и не хочет на заводы. даже за 100+ тысяч рублей не хочет. И в технические ВУЗ недоборы на бюджет в провинции. Все больше на гуманитарные. Вообще - нехватка рабочих рук в стране жесткая. 3% безработицы всего, и та в основном те кто не хочет. Это без шуток плохо, конкуренции нету. Проблема? Проблема.

Свободы вот сильно много, вплоть до Пригожина покойного и прочего странного. Чем ваши свиньи беззастенчиво пользуются. Совершая диверсии и ведя шпионаж. Проводя ИПСО и пытаясь шатать. Пока не переходишь некие красные линии - болтай что хочешь.

Мобилизация год назад была, триста тысяч человек призвали. Тоже проблема. Хотя сравнивать с Украиной, где населения в пять раз меньше, а призвали в пять раз больше... Всего в 25 раз разница. Проблема.

Национальная проблема есть. Поскольку есть националисты. Вот только... у нас она есть, потому как есть разные народы. Иные народы запретить, и бегать требуя всем на одной мови и вири молились нельзя. В Сети писать можно, опять же, если палку не перегнешь, а в реале нельзя. Посадят. За то что требуешь что то запретить, в смысле языка и веры, посадят. Не наоборот. Не за то что ты свой язык и Церковь имеешь. Проблема? А вот здесь не знаю. Не люблю запреты.

Школы вот строят и детсады. Правда не успевают. Детей много, и в ЦФО в детсад очередь. И школы переполнены. Специально фото новой школы в Курске выставил. Потому как проблема. Даже две. Первая - детей все равно мало, нужно сильно больше, нужно дабы русских было не 80, а хотя бы 120 миллионов, ну и школ и детсадов под такую рождаемость мало. Не успевает государство строить.

Ценные иностранные специалисты опять же... Много их Почти как в ЕС. Серьезная проблема. Как и в США и ЕС. Кстати, на Украине ее без иронии нет. Нет работы, нет доходов, нет и мигрантов. Совсем нет. От слова "вобще". У нас вот есть. С кучей своих нюансов. И проблемами.

Одним словом хватает. И зарплат хотелось бы повыше, и школ-детсадов побольше, и на технические специальности вьюношей-абитурьентов загоняют, потому как на гуманитарные конкурс дикий, и людей нехватка... Масса разного. Асфальт правда, разочарую украинцев, есть. Столько что им все дороги в ДЛНР и Таврии перестилают. При Украине его нормального почему то не было. И с унитазами все нормально. В смысле есть. Помимо деревень. Там по разному. Кто хотел - поставил. Кто нет.... И насчет мышей не скажу - я свинку и курицу употребляю. Еще рыбу. И в магазинах не встречал. Хотя если заказать и заплатить думаю сделают.

Вот бегать с флагами ЛГБТ и нацистской символикой у нас да, нельзя. Потому идейным украинцам было бы дискомфортно.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": А в России
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru