Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 ноября 2023 года

20 ноябрь 2023

Херсонское направление. ВСУ, подтянув резервы с правого берега, штурмуют западную часть Крынок, и о ликвидации их присутствия речь не идет. ВС РФ замедляет продвижение дистанционным минированием, наносит удары артиллерией, но ожидаемого результата это пока не дает. На линии Пойма-Песчановка наши поразили несколько групп противника, и еще одну — на катере на Днепре.

На Запорожском направлении ливни, переходящие в снег, еще сильнее осложняют работу воздушной разведки, активная работа артиллерии тоже на паузе. На линии Работино-Вербовое ВС РФ отбили очередные атаки небольших групп противника. У Новофедоровки наши подразделения ведут бои за несколько позиций в посадках.

С Южно-Донецкого направления ВСУ сообщают о первом применении армией России кассетных боеприпасов — распространяется видео, авторы которого утверждают, что на кадрах — применение РБК-500 у Старомайорского. ВСУ, напомню, давно и много применяет такие боеприпасы, им их передали из США. В Марьинке ВС РФ вновь начали активные действия, надеемся на успех.
 
На северном фланге Авдеевки ВСУ пытались контратаковать пехотой у Степового —безуспешно. У АКХЗ наши подразделения расширяют плацдарм и занимают новые позиции у очистных сооружений. Со стороны Красногоровки ВС РФ продвигаются в сторону Очеретино и Новокалиново. На южном фланге западнее Веселого наши бойцы закрепились вдоль двух посадок, идут бои в сторону СТ Ивушка. У Горловки наши подразделения смогли выбить противника с ранее занятых ими позиций, попытки локально контратаковать были неуспешны — здесь воюют местные бригады, в большинстве горловчане, и отступать им некуда — позади родной дом.

У Клещеевки на юге Артемовска отдельные группы ВС РФ периодически подходят к высотам, важным для контроля близлежащей территории. Наши бойцы постепенно возвращают территории, занятые противником, однако быстрого успеха ждать не стоит – у противника достаточно резервов, чтобы сопротивляться нашему продвижению. Немного проясняется ситуация с Андреевкой – подразделения нашей армии периодически заходят на территорию полностью разрушенного села, закрепиться негде ни нашим, ни украинцам. На северном фланге наша армия продвигается в сторону Богдановки.
 
На Купянском и Краснолиманском направлениях активны ВКС РФ наносят удары ракетами и бомбами по пунктам временной дислокации противника по всей линии боестолкновений: от Синьковки и Петропавловки с севера до Кисловки и Стельмаховки южнее. На земле ВС РФ заняли новые позиции в Серебрянском лесничестве.

В Донецке в ходе очередного обстрела погибла мирная жительница. от сброса снаряда на остановку - тяжело ранено двое. Украинский дрон сбросил бомбу на остановку в Донецке, когда пассажиры ждали автобус — двое раненых. Ночью очередной дрон сбит над Электросталью в Московской области, без пострадавших.

Источники в Сенате США слили американскому телеканалу NBC, что лидеры Конгресса США намерены согласовать помощь Украине и Израилю до Рождества. Соглашение, удовлетворяющее финансирование, запрошенное Пентагоном, стремятся заключить между Днем благодарения (23 ноября) и Рождеством (25 декабря). При этом финансирование все равно комплексное: помощь Израилю, Украине и Тайваню, плюс безопасность южных границ США. Расходится мнение, что если согласование этого пакета сдвинется к Новому году, шансы на выполнение всех его пунктов резко сократятся. Сегодня Министр обороны США Ллойд Остин прибыл с визитом в Киев, чтобы сообщить настрой США на продолжение поддержки. Хотя у меня ощущение, что заокеанские чиновники ездят в Киев, чтобы напоминать выходящему из-под контроля Зеленскому, кто здесь хозяин.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 20 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru