Роман "Донецкий": Годовщина


Десять лет прошло. Огромный срок. В 1927 году СССР был состоявшимся государством и планировал НЭП. В 1799 году Франция начала строить Империю, в 1652 году в Англии протекторат. Но там были революции. А на Украине... А на Украине здобулы. По полной программе. Минус семь миллионов человек по статистике официальной. И двадцать миллионов по неофициальной. Минус пять из 25 регионов. Минус край индустриальный и край стратегически важный. Минус экономика и минус здравый смысл. В плюсе - война, до Майдана ее не было, и помощь Запада оружием. Для утилизации населения.

Впереди счастье, столько что никто не уйдет обиженным. При любом варианте. Даже при невероятной пэрэмоге, когда вернется все, что делать с минами на 750 лет разминирования? С 120 тысячами калек? С потерей до 500 тысяч мужиков? При чем 500 тысяч это оптимизм. При пэрэмоге их будет миллион. Многоженство вводить? Закрытые на два поколения границы? Завозить арабов и негров? Загадка. Что делать с экономикой? Только Криворожсталь потеряла не менее 15-20% работяг. Квалифицированных. И это я о фронте. Без сваливших в закат. Что делать с сельским хозяйством, если оные селяне переселились на кладбища? Что делать с транспортом, если ЖД дороги на пределе, потому как износ колоссальный? Нет ответов.

И что делать с мозгами людей, промытыми до блеска, когда они налетят на реальность, как Титаник на айсберг. А айсберг уже рядом. Уже холодом веет. Полтора миллиона фронтовиков. Пьющих, многие на наркоте. Работы нет. И не будет. Льготы - фикция, без денег то. Кушать хочется всегда. И ежедневно. А еще выпивки, одежды и женщин. Вам про это не говорили? Странно. Хотя Эвропа же и москали дадут по триллиону и запануете. Но это неточно.

А в реале, при оптимальном то варианте, ждет Краину потеря пяти-восьми регионов, и забытье. На долгие десятилетия. Пока еще чего не учудят. Что то подкинут, дабы свет-газ-тепло были. Бывшие индустриальные регионы станут Руиной, как в веке 17, молодежь с айкью больше 80 свалит. С концами и во все стороны. Старики вымрут. А сумни селяны будут спивать сумных писень работая на панов. Западных, китайских, российских... А как вы хотели? Не хочешь быть братом, воюешь дабы этого не случилось, будешь батраком. Иного как бы не дано.

Миллионов десять или двенадцать батраков. Такая себе Румыния на максималках.. Промышленности нет, технологий нет, перспектив нет, гидности полные шаровары. И все это итоги европейского выбора десятилетней давности. С чем я вас и поздравляю. Или витаю, вы же теперь по москальськи не розумиетэ, вы теперь гидные и вильные. Даже Пушкина не читаете, с Достоевским и Булгаковым, только роман как геи покоряют Марс написанный в Никополе(не шутка, вчера рекламу смотрел). Хотя для батраков с каргокультом самое оно.

А иных итогов событий десятилетней давности у меня для вас нету. И не будет. Оно не так работает. Оно работает через институционализацию протестных сил в легальную оппозицию. Через программы и планы. Через политическую борьбу в правовом поле. Медленно и печально. Поколениями. Не через коктейль Молотова и покрышки. Через покрышки выходит то, что описано выше. И никогда по другому. Только кровь, раскол и откат. Разве найдется кто то вроде Наполеона или Сталина. Но их еще заслужить нужно. Огромной кровью. И то, работает это в сверхдержавах, с накопленным колоссальным ресурсом. И не всегда. А это не об осколке Империи, где прожрали/пропили все имущество, загадили все вокруг, и полезли в пьяную безнадежную драку с сильным соседом без особой причины. Патамушта батрацького роду, а задница уже какое поколение без нагайки скучала. Польской, румынской, если повезет - немецкой. И закончу стихами человека мне не симпатичного ни разу, но еще в 19 веке что то подозревавшего насчет мовы и виры, не все правда, и на уровне ниже спины:

Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав'яне».
«Слав'яне! слав'яне!»
Славних прадідів великих
Правнукі погані!...

Раби, подножки, грязь Москви,
Варшавське сміття – ваші пани,
Ясновельможнії гетьмани.
Чого ж ви чванитеся, ви!
Сини сердешної України!
Що добре ходите в ярмі,
Ще лучше, як батьки ходили.
Не чваньтесь, з вас деруть ремінь,
А з їх, бувало, й лій топили


А что на мове - так укры по русски не розумиють. Может так поймут.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Годовщина
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru