Олег Царёв: Фронтовая сводка за 21 ноября 2023 года

21 ноябрь 2023

На Херсонском направлении ВС РФ стараются сдерживать подразделения ВСУ, которые получив очередное подкрепление, стараются зайти в лесополосу у Крынок, откуда их предшественники были недавно выбиты. Цель противника ясна: выходом к трассе осложнить снабжение нашей Херсонской группировки. Напомню, что ВСУ сохраняют небольшие плацдармы у Антоновского и ж/д моста. С мест сообщают, что противник оборудует переправы у острова Фролов и пытается провести ротацию у реки Конки. И пока ничего с этим сделать у наших не выходит.

На Запорожском направлении дожди и грязь, использование техники сведено к минимуму. ВСУ мелкими группами предприняли ряд безуспешных атак восточнее Работино и у Вербового. Подразделения армии России в свою очередь продолжают атаковать у Новофедоровки, отбили несколько позиций, движение продолжается.

На Южно-Донецком и Донецком направлениях ВС РФ контратакуют к западу от Старомайорского и у Урожайного, а также севернее Приютного. В Марьинке наши стараются оттеснить ВСУшников, засевших в руинах западной части города.

Вокруг Авдеевки бои, армия России инициативу не упускает, тяжелая боевая работа продолжается. На севере у АКХЗ ВС РФ атакуют вдоль лесополосы на запад, противник отходит – серая зона расширяется. Продолжаются бои в Степовом, село частично в серой зоне, частично — под нашим контролем. На южном фланге наша армия оттеснила ВСУ еще с ряда позиции в промзоне, продвигаются в сторону Северного и Тоненького.

На Артемовском направлении ВС РФ начали выбивать ВСУ с высот у Клещеевки. Снова. Идут бои и у Андреевки, пока российским военным не удается вернуть утраченные позиции, но инициатива в атаках остается на нашей стороне.

На Купянском и Краснолиманском направлениях ВС РФ закрепляются на занятых рубежах, линия фронта без изменений. В районе Серебрянского лесничества после недавнего продвижения наших подразделений ВСУ попытались вернуть утраченные позиции, но армия России все атаки отбила, новые позиции удержала.

Сегодня ночью ВКС РФ нанесли ряд ударов по ранее не попадавшим в сводки объектам. В Селидово (территория ДНР, временно подконтрольная Киеву) поражен пункт дислокации ВСУ и гаражам шахты Котляревская, которые использовались для хранения тяжелой военной техники. В Волынской области, недалеко от границы с Польшей поражены склады со снарядами и территория опорного пункта Корчунев, где размещались польские инструкторы и проходили рабочие совещания НАТО. После мощного удара по Лебедке (Одесская обл) зафиксирована вторичная детонация. В очередной раз взрывы прозвучали на аэродроме в Староконстантинове в Хмельницкой области.

В Донецке ранено два мирных жителей. Сбиты дроны в Ростовской, Брянской, Курской областях.

По информации СМИ Пентагон требует от Киева активных действий с учетом количества уже переданного вооружения, а также план военной кампании на зиму с учетом "недоработок летнего контранступления". Под визит в Киев главы оборонного ведомства США был объявлен новый пакет помощи Украине на $100 млн. В нем зенитные ракеты Stinger, одна установка HIMARS, боеприпасы 155 мм, противотанковые комплексы Javelin и вспомогательное оборудование. Пакет «обозначения поддержки», не более.

Остаюсь при мнении, что глава Пентагона приезжал для обсуждения с Зеленским вещей более сложных, чем поставка снарядов. Такое ощущение, что в очередном интервью Зеленский дал ему публичный ответ, заявив, что заключение мира с Россией «любой ценой» исключено. Он отметил, что украинцам сложно продвигаться вперед, когда они не могут контролировать небо. Это не просто намек, а прямая претензия, что Запад не дал ни одного самолета, и не особенно к этому шагу приближается. Словам Зеленского тут же вторит Данилов, секретарь СНБО Украины, озабоченный тем, что на западе начинают обсуждать необходимость проведения переговоров с РФ, прекращению огня и так далее. По его мнению некоторые союзники Киева боятся Россию. Ну что тут скажешь: правильно делают, Россию лучше иметь в союзниках, чем во врагах.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 21 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru