Два майора: Сводка на утро 23 ноября 2023 года

23 ноябрь 2023
Два майора: Сводка на утро 23 ноября 2023 года

▪️ Ночные удары «Геранями» и ракетным вооружением ВС России пришлись по объектам в Кривом Роге и Вознесенском районе Николаевской области. Украинские эксперты в сфере энергетики прогнозируют зимой отключения электроэнергии в связи с повышенной нагрузкой.

▪️ На Херсонском направлении противник уничтожается на обоих берегах Днепра, пресекаются попытки врага расширить свое присутствие за Днепром. Для уничтожения скопления живой силы, техники, опорных пунктов и артиллерии ВС России применяют фугасные авиабомбы с модулями планирования, вертолёты Ми-28Н, ствольную и реактивную артиллерию, ПТРК и дроны. Малые группы пехоты противника продолжают находится в Крынках и на берегу у Антоновского и ж/д мостов, отмечается частичная потеря управляемости войсками противника, нарушено снабжение вражеского десанта на нашем берегу. Украинские военные после пересечения Днепра плохо понимают дальнейшую задачу, демотивированы из-за отсутствия у своего командования представления о реальной обстановке на нашем берегу Днепра. К вечеру сообщили о взятии новых пленных солдат противника с обморожением ног. Продолжаются бои.

▪️ На Запорожском фронте вчера у Работино был уничтожен танк ВСУ, пытавшийся с тремя бронемашинами и пехотой выдвинуться к нашим позициям. Враг применяет дроны-камикадзе по любым, в том числе гражданским, автомобилям у н.п. Пологи. Ведутся взаимные артиллерийские обстрелы, ВС России применяют ФАБ.

▪️ С Авдеевского направления ночью сообщали об интенсивной работе артиллерии ВС России по вражеским позициям. Наши войска почти полностью заняли промзону на юге, прорвав оборону противника. По ВСУ применяются кассетные авиабомбы большой мощности. На северном выступе фронта Армия России била из РСЗО и ствольной артиллерии по н.п. Бердычи, району н.п. Новокалиново.

▪️ Вражеские военные аналитики оценивают ситуацию так: «На многих участках фронта очень напряженная ситуация. ВС России настолько задействуют силы и средства, что иногда даже нет возможности встать в глухую оборону – выбор просесть или погибнуть. Перед украинским солдатом стоит трудная миссия продержаться в холодные месяцы».

▪️ Враг продолжает террористические обстрелы мирных населенных пунктов в Белгородской области. В Курской области – 3 прилёта в деревне Анатольевка Рыльского района. Вчера утром Минобороны России сообщило об уничтожении трех БПЛА над Крымом. В Подмосковье ночью сообщили о взрыве в Лыткарино, отмечались перебои со светом, причины ЧП выясняются. От огня нацистов по Донецку и Горловке ранены 7 мирных жителей, в т.ч. трое детей.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 23 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru