Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 ноября 2023 года

25 ноябрь 2023

На Херсонском направлении ВС РФ атакуют позиций ВСУ в центре Крынок, сообщается о продвижении наших с западной стороны и том, что инициатива на стороне российских военных, о расширении плацдарма со стороны ВСУ речи уже не идет. Наша авиация и артиллерия продолжают наносить удары по скоплениям ВСУ у ж/д моста, откуда они продолжают попытки атак в сторону Поймы и Песчаного.

На Запорожском направлении линия Работино-Вербовое без существенных изменений. Погодные условия диктуют свои правила. Из-за сильного дождя и грязи активность атак на земле существенно снизилась, использовать технику не получается. С обеих сторон фронта работает артиллерия.

С Южно-Донецкого фронта новостей нет, идут локальные бои, да и на Донецком направлении тоже без особых перемен: ВС РФ улучшают позиции возле Новомихайловки, в Марьинке ВС РФ по-прежнему трудно. Украинские военные сохраняют боеспособность и не дают нашим окончательно оттеснить себя с окраин.

На южном фланге Авдеевского направления армия России продвигается в промзоне, уже можно говорить о том, что ее бОльшая часть под контролем наших. Часть западных окраин в серой зоне, но и ВСУ сохраняют ряд позиций, но скорее всего ненадолго — основные силы ВСУ отвели севернее, в частный сектор в городской черте Авдеевки. На северном фланге армия России заходит в южную часть промзоны Авдеевского АКХЗ, идут серьезные бои. А вот сообщения о взятии под полный контроль очистных пока несколько опережают события, там тоже бои. Там же, на севере, ВС РФ расширяют зону контроля севернее Красногоровки в сторону Новокалиново, плюс наши подразделения также закрепляются у Степового — расширяя плацдарм для атак

На Артемовском направлении подразделениям ВС РФ удалось занять новые позиции и в Клещеевке, на северо-восточных окраинах у железнодорожной ветки, и у Андреевки.

На Купянском и Краснолиманском направлениях, как и на юге, в основном работает артиллерия. Сообщение о том, что наши смогли вернуть часть ранее утраченных позиций у Синьковки, а ВСУ в свою очередь — у Ягодного, говорит о том, что на этом направлении идут встречные бои, с некоторым преимуществом армии России. Но ВСУ и здесь активно сопротивляются.

Ночью по объектам на Украине били Герани. Дроны замечены в Броварах, Жулянах, Троещине и в самом Киеве. По предварительной информации удары были нацелены на расчеты ПВО у Борисполя и складам боеприпасов — были детонации. В Киеве поражена подстанция, в городе перебои с электричеством.

Также Минобороны РФ сообщает о поражении двух складов авиационных боеприпасов ВСУ на аэродроме Долгинцево и у Днепропетровска. Там же нашими ПВО сбиты два украинских МиГ-29, поражена радиолокационная станция.

ВСУ обстреливают жителей ДНР — особенно страдают в Горловке и Донецке. Сегодня снова есть раненые. Ночью ВСУ вновь попытались атаковать Феодосию, вероятной целью могло быть нефтехранилище у города. Два дрона долетели до Владиславовки (поселок в 10 км от Феодосии) где и были сбиты.

Пока на фронте идет тяжелая боевая работа, в тылу разворачиваются бои политические. В западных СМИ и соцсетях звучат голоса украинских военных с критикой руководства Украины. Проблема, по их мнению, не в том, что контрнаступление провели неправильно, а в том, что его вообще начали. Результат известен: огромные потери без стратегических успехов.

С другой стороны на руководство Украины, прежде всего, Зеленского, свалилась правда из уст лидера его же фракции в Раде, я об этом писал. Арахамия выложил правду о роли Великобритании в срыве Стамбульских соглашений, подтвердил, что Буча, раскрученная как причина отказа Украины от переговоров, послужила лишь ширмой для решения Зеленского воевать. Он открыто сказал, что войны могло вообще не быть, если бы Зеленский пошел на внеблоковый статус для Украины, а также о возможности ее остановить в самом начале — в Стамбуле. Зеленский осознанно пошел на войну, потом осознанно ее не остановил, а теперь работает на ее затягивание. В украинском обществе все активнее формируют протест против Зеленского, чтобы переход власти к тому, кто прекратит войну, выглядел естественно.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru