Пул N3: Интервью с возглавлявшим украинскую делегацию на переговорах с Россией, лидером фракции «Слуга народа» Арахамия

24 ноябрь 2023

Смотрите, Путин показывал документ с результатами переговоров. Он продемонстрировал документ, где, как он утверждает, был прописан проект мирного соглашения с Украиной. Этот документ якобы был парафирован в Стамбуле. Назывался этот документ "Соглашение о постоянном нейтралитете Украины и гарантии безопасности". Путин говорил, что там было 18 статей, и как он сказал, «Все прописано, от боевой техники до личного состава вооруженных сил». И он сказал, что документ подписан руководителем переговорной группы.
Почему же он не обнародовал этот документ? Обратили внимание? Как думаете, почему? Если у него был этот документ, он ведь его бы обнародовал, так ведь?


Целью украинской делегации было затягивать процесс. Какая цель была у российской делегации?
На мой взгляд, они действительно до последнего полагали, что смогут додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО.


Только этот пункт?
Фактически, ключевой пункт был этот. Все остальное — косметические политические приправки про денацификацию, русскоязычное население и бла-бла-бла.


Почему Украина не согласилась на этот пункт?
Во-первых, чтобы согласиться на этот пункт, нужно было изменить Конституцию. Наш путь в НАТО зафиксирован в Конституции. Во-вторых, нет и не было доверия к россиянам в том, что они это выполнят. Это можно было сделать только при наличии гарантий безопасности. Мы же не могли что-то подписать, отойти, выдохнуть — вдруг они бы потом зашли, а мы не готовы к такому. Поэтому это возможно было только в том случае, если б мы могли быть уверены, что это не повторится вновь. А такой уверенности нет. Более того, когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И «давайте будем просто воевать».


источник: Пул N3
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Пул N3, Джонсон Борис, Арахамия Давид
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Пул N3: Интервью с возглавлявшим украинскую делегацию на переговорах с Россией, лидером фракции «Слуга народа» Арахамия
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru