Олег Царёв: Фронтовая сводка за 26 ноября 2023 года

26 ноябрь 2023

На Херсонском направлении ВС РФ продолжают двигаться с запада села Крынки, постепенно вытесняют ВСУ с территории, занимаемой ими в центральной части села. Ситуация сложная для обеих сторон: с правого берега по нашим немногочисленным подразделениям методично работает артиллерия ВСУ, а противник не имеет возможности расширить зону контроля — стабильное снабжение и пополнение наши максимально осложняют. Например, этой ночью ВС РФ поразили очередную группу ВСУ на лодках при попытке пробраться по реке Конке к Крынкам.

На Запорожском направлении фронт стоит. Эпизодические локальные встречные бои без изменений в линии фронта. Передвижение бронетехники практически парализовано. Активность артиллерии снизилась кратно — без воздушной разведки точность существенно снижена, изредка работают по запланированным целям, а в целом не расходуют зря снаряды. Бедные солдаты. Грязь, холод, заполненные водой окопы и непросыхающая форма.

На Донецком направлении ВС РФ стараются предпринимать локальные атаки у Новомихайловки, Первомайского и Марьинки, к сожалению, пока без существенного продвижения.

Военнослужащие российской армии совершили очередной боевой подвиг, взяв под полный контроль территорию Авдеевской промзоны. Украинские каналы пишут о том, что ВСУ чуть ли не без боя
оставили позиции, которые они выстраивали с 2014 года и отошли в город. Чтобы вы понимали, промзона на южной окраине Авдеевки – это мощнейший укрепрайон ВСУ, которая без малого десят лет являлась одной из ключевых точек противостояния ВСУ и ополченцев ДНР. Освободив эту территорию, наши военные лишили противника мощно укрепленного и отлично подготовленного рубежа обороны на юге, плюс еще и находящегося на возвышенности. Теперь с высот промзоны армия России может точнее корректировать работу артиллерии и оказывать более мощное и продуманное давление в направлении Царской Охоты и бывшей базы ПВО западнее. Взятие промзоны — значимое событие, наши ребята большие молодцы.

Сейчас ВС РФ продолжают зачистку СТ Виноградники на южном фланге. Поселок находится в полуокружении. На северном фланге наши бойцы закрепляются на окраине Степового. Новые атаки ВС РФ в АКХЗ противник пока отбивает, продолжается работа нашей артиллерии и авиации.

На Артемовском направлении у Клещеевки очень мощно работает наша артиллерия в связке с операторами дронов: это наши поражают украинские блиндажи. На земле ВС РФ заняли новые позиции, однако ключевые высоты по-прежнему контролирует противник. На других участках вокруг Артемовска без перемен.

На Купянском и Краснолиманском направлениях тоже дожди. Из-за распутицы техника с обеих сторон почти не используются, хотя здесь замечены долгожданные ВСУ танки Abrams. В Серебрянском лесу ВСУ пытались провести разведку боем, однако, получив серьезный отпор от ВС РФ, отошли. Также безуспешны были контратаки ВСУ у Синьковки. У Торского идут артдуэли, локальные бои без каких-либо продвижений.

Украинские СМИ пишут, что украинская военная разведка подготовила массированный удар дронами по российским регионам минувшей ночью как ответ на беспрецедентную атаку Гераней на Киев накануне. Не думаю. Возможно, сегодняшний удар Киева беспилотниками был проведен, чтобы переключить внимание со слов Арахамии. Но это не точно.

Уточнение к утренней информации по ночным обстрелам ДНР: повреждена значительная часть территории ДНР, части районов: Донецка, Макеевки, Мариуполя, Горловки, Ясиноватая. Ряд котельных не подают тепло, работают аварийные бригады. Обстрелами ранен житель Донецка. Днем воздушные цели сбиты у Керчи, ранее две ракеты С-200 сбиты над акваторией Азовского моря — вероятнее всего пытались атаковать Крымский мост.

За сутки наши силы лишили противника еще трех самолетов: два Су-27 сбиты у Новорайска и Великой Александровки, и МиГ-29 в районе Пятихаток. Стало известно, что одним из ночных ударов ВКС РФ по Черкасской области поражен склад авиабоеприпасов.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 26 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru