Олег Царёв: Фронтовая сводка за 27 ноября 2023 года

27 ноябрь 2023

На Херсонском направлении ночью и утром шторм полностью обездвижил работу артиллерии и воздушной разведки обеих сторон. Но на земле ВС РФ продолжают попытки оттеснить ВСУ из Крынок — мелкие группы полностью вытеснены из южных посадок, есть продвижение к центру села с запада. Наши пользуются и тем, что из-за непогоды ВСУ не могут перебросить снабжение и подкрепление с правого берега. Закрепившийся ранее на левобережье у ж/д моста украинский десант вновь пытается продвинутся от Поймы в сторону Крынок, наши атаки отбивают.

На Запорожском направлении армия России срывает очередные попытки ВСУ атаковать наши позиции у Вербового — под плотным огнем артиллерии противник отступил. Развивая успех, наши перешли в контратаку и взяли в плен украинских военнослужащих. Еще из позитивного — ВС РФ возобновили активные попытки вернуть позиции у Работино, пока, правда, без успехов.

На Авдеевском направлении командование ВСУ пытается стабилизировать ситуацию, но есть ощущение, что общественность Украины начали готовить к «непростым решениям»: глава Авдеевской ВГА заявил, что количество российских бойцов на направлении «зашкаливает», а АКХЗ почти разрушен. На северном фланге ВС РФ действительно продвигаются к северо-востоку АКХЗ, с новой силой ведут бои за Степовое, правда с восточных окраин, которые ВСУ буквально поливают огнем, пришлось отойти. На южном фланге ВС РФ ведут штурм позиций ВСУ в районе Северного, а также развивают успех у промзоны — закрепляются и двигаются дальше. К сожалению, плотный обстрел Горловки продолжается.

На Артемовском направлении идут тяжелые бои за позиции у Клещеевки и Андреевки. Интенсивность снижена из-за дождей, ВСУ, пользуясь затишьем, перебрасывают резервы.

На Купянском и Краснолиманском направлениях ВСУ контратаковали у Ивановки и Синьковки, а также у Дибровой и Белогоровки. Успеха не имели, но понесли серьезные потери. У Червонопоповки в атаке была уже наша армия, удалось продвинуться.

В ДНР снова двое раненых. В Смоленске один из двух сбитых БПЛА упал на крышу авиазавода. По официальным данным никто не пострадал, крышу ремонтируют.

На днях в Брюсселе пройдёт первый совет Украина-НАТО. Сегодня генсек НАТО Столтенберг заявил, что главы МИД НАТО намерены согласовать рекомендации по реформам на пути к членству Украины в альянсе. Интересно, что на летнем саммите НАТО в Вильнюсе члены альянса подтвердили, что требование о плане действий по членству Украины будет отменено. Передумали, видимо. Тогда же говорили о многолетней программе вооружения Украины — этот пункт тоже пока не согласован. Единственное и самое простое, что сделали — создали совет. Кстати, тогда же, в Вильнюсе, Столтенберг сказал, что «если Украина не одержит верх, то членство вообще не будет обсуждаться».

Тем временем внутри Украины новый виток скандала вокруг главкома Залужного: замглавы Комитета Рады по нацбезопасности и обороне от партии Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая заявила, что поскольку Залужный не имеет плана войны на 2024 год, он должен уйти в отставку. Публичная часть конфликта заключается в подходах к ведению войны: Зеленский требует новое контрнаступление весной 2024 года, говорит в интервью, что у Украины есть план и считает, что новое наступление поможет вернуть поддержку Запада. Залужный же якобы считает правильным уйти в оборону, так как новое наступление добьет ВСУ.

Сторону главкома косвенно поддерживает командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев, который в интервью сказал о рисках расширения войны за пределы востока и юга, в учетом того, что Россия наращивает производство оружия и совершенствует технологии. Голос украинских военных продолжают транслировать и западные СМИ: немецкий BILD после общения с бойцами ВСУ резюмирует, что среди украинских солдат растет недовольство генералитетом, правительством и лично Зеленским. Основные претензии:«непредусмотрительность» и отсутствие согласованности действий, недостаточное обеспечении. Публикуя такие материалы, западная пресса все сильнее понижает рейтинг Зеленского.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 27 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru