Два майора: Сводка на утро 28 ноября 2023 года

28 ноябрь 2023
Два майора: Сводка на утро 28 ноября 2023 года

▪️ Ночью противник сообщил о ракетном ударе ВС России по объектам в Кривом Роге.

▪️ На Херсонском направлении после непогоды ВС России продолжили активные действия у н.п. Крынки. Противник пытается отводить раненый личный состав на свой берег Днепра, испытывает нехватку боеприпасов. В сложных метеоусловиях было ограничено применение ударных и разведывательных дронов. К вечеру наши вели огонь из 2С7 «Пион» — советской 203-мм самоходной пушки большой мощности по местам укрытия противника в Крынках.

▪️ На Запорожском направлении противотанковые расчеты 42 мсд уничтожили танк ВСУ у Работино, который с пехотой и при поддержке артиллерийского огня пытался под прикрытием непогоды прорваться к нашим позициям. Очередной день у Вербового также характеризовался доставкой вражеской пехоты бронетехникой к ЛСБ, после чего ББМ покинули поле боя, а живая сила противника в очередной раз была сточена о нашу оборону.

▪️ К вечеру на Горловском направлении враг силами до двух мотопехотных отделений безуспешно пытался зайти на наши позиции в Майорске.

▪️ На Авдеевском направлении ВС России закрепляются на занятых позициях на южном участке. На севере идут бои у Новокалиново и Красногоровки. Сообщают о продвижении ВС России у насосной станции в 1,5 км восточнее коксохимического завода. Враг вынужден подтягивать подкрепления в Авдеевский мешок с других участков фронта.

▪️ На Времьевском выступе, у Клещеевки южнее Артемовска, а также у Синьковки возле Купянска ВС России сохраняют инициативу.

▪️ В Белгородской области враг продолжает обстреливать мирные приграничные села. В Ростовской области вчера утром в Каменском районе сбит БПЛА ВСУ. Дрон противника уничтожен на Рязанью. По мирному населению ДНР враг выпустил 48 боеприпасов, обошлось без жертв.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 28 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru