НгП раZVедка: Краткая сводка по ситуации на фронте за сутки (к вечеру 02.12.2023)

02 декабрь 2023
НгП раZVедка: Краткая сводка по ситуации на фронте за сутки (к вечеру 02.12.2023)

Направление Сватово-Кременная.

Противник перебрасывает резервы на Макеевский участок, с целью повышения боеспособности, опасаясь прорыва российских войск.
В условиях дефицита боеспособных подразделений, большая часть которых сейчас задействована противником на Авдеевском направлении, командование ВСУ было вынуждено снимать резервы со второго эшелона, а также перебрасывать живую силу с глубокого тыла.

Артемовское направление.

В результате постоянных ударов со стороны ВС РФ, подразделения 107 бригады теробороны понесли критические потери, с целью поддержания боеспособности командование ВСУ перебрасывает резервы с Черниговской области в район Часов Яр - Константиновка.
Также, противник сосредоточил строительную технику и значительное количество живой силы в районе населенных пунктов Приволье, Малиновка, Тихоновка, с целью выстраивания хорошо укреплённых оборонительных позиций в районе автодороги Артёмовск - Славянск. 

Горловское направление.

Противник перебрасывает в данный район дополнительные силы, включая подразделения т.н интернационального легиона, по всему видимому командование ВСУ продолжает рассматривать возможность продвижения в направлении Горловки, тем не менее, ожидать серьезного продвижения по нашей субъективной оценке не стоит, вероятнее всего враг снова попытается овладеть терриконом, а также продвинуться на территорию шахты имени Гагарина.

Авдеевское направление.

Опасаясь прорыва российских войск районах населенных пунктов Новокалиново, Бердычи, Орловка противник продолжает сосредотачивать в данных районах значительные резервы.
Командование ВСУ делает ставку на стабилизацию посыпавшейся линии фронта путем ввода в бой большого количество "свежей" живой силы.
ВС РФ продолжают придерживаться тактики нанесения массированных ударов по объектам противника на территории АКХЗ, Новокалиново, Степовое.

Также, поступает информация что сотрудники Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ приступили к выявлению в рядах ВСУ дислоцирующихся на 1-й линии т.н "неблагонадежных" - военнослужащих, высказывающихся о бессмысленности боевых действий, или желающих сложить оружие.

Резюмируя: проблемы с личным составом ВСУ нарастают как снежный ком, враг испытывает значительный недостаток в достаточном количестве боеспособных подразделений, резервов, морально-психогическое состояние личного состава низкое.
Качество личного состава неуклонно падает, о чем мы не раз говорили ещё весной, данная тенденция будет сохраняться и усиливаться, в связи с послаблениями в требованиях к мобилизуемым.
источник: НгП раZVедка
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: НгП раZVедка
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » НгП раZVедка: Краткая сводка по ситуации на фронте за сутки (к вечеру 02.12.2023)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru