НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к вечеру 08.12.2023)

08 декабрь 2023
НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к вечеру 08.12.2023)

⭕ На северном фланге сегодня установилась нелётная погода - по причине сильного ветра ни наши силы, ни противник, не имеют возможности задействовать дроны с целью авиаразведки, порывы ветра сносят БПЛА с курса, батареи в таких условиях разряжаются в разы быстрее.
По этой причине на фланге относительное затишье, противник вел беспокоящий огонь кассетными боеприпасами, также работал вражеский танк из района н.п. Бердычи по окрестностям н.п. Степовое и ж/д.
Также, противник пытался работать по нашим подразделениям FPV дронами в районе железной дороги, успеха не имел, у нашей пехоты без потерь.

По Степовому: Занимать данный населенный пункт невыгодно с тактической точки зрения, т.к., к северу и югу от населенного пункта расположены лесополосы, которые занимает противник, при теоретическом занятии Степового, наши силы оказались бы в огневом мешке, для успешного занятия данного н.п., необходима очень серьезная огневая подготовка, говоря проще - лесополосы необходимо выбить в ноль.

⭕ На южном фланге также установилось относительное затишье по причине крайне неблагоприятных погодных условий - на участке снежная метель, видимость практически нулевая, дроны не имели возможности взлететь, даже короткие перемещения практически вслепую.
Противник сосредоточил большое количество живой силы в районе н.п. Орловка, из данного района постоянно перемещается гражданский внедорожный автотранспорт, преимущественно в ночное время, с выключенными фарами.
Враг пытается таким образом наладить снабжение и эвакуацию, так как у такого транспорта больше возможностей избежать огневого поражения с нашей стороны.
источник: НгП раZVедка
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: НгП раZVедка
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » НгП раZVедка: По Авдеевскому направлению (к вечеру 08.12.2023)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru