Роман "Донецкий": А дальше то что?


На Слобожанщине тихая паника. Снова ползут слухи что москали вторгнуться с Севера. И снова с той стороны говорят про нерушимость обороны ВСУ. Которое ууухххх какое сильное. И которое энтих самых москалей если что кааак вдарит, так и в Белгороде за два дня будет. И в Курске. И в Брянске. А потом на Москву. А как иначе, все знают что киевские бы Москву давно взяли. Если бы хотели. Но не хотят. Зачем им город без унитазов и микроволновок? Да еще с деревянных изб, в которых свиньи живут с людьми. На телемарафоне говорили...

А если серьезно - чисто технически тот маразм который я нарисовал реализовать не проблема. Даже существующим нарядом сил. Помогаем здесь одному полку первого эшелона группировки по прикрытию госграницы. Три батальона. 120 БМП по штату. Артгруппа. Рядом есть и танкисты, и РСЗО, и ВВС, и все прочее положенное. И приработались уже. Неплохо приработались. Напротив - бомжи и клошары, извините - тероборона. Стрелки без приставки мото-. С минометами и одним БМ-21 Град на все Пограничье. Перебросили было людей с Запорожского фронта, но без техники. Техника она на фронте. Есть немного ФПВ дронов и пара батарей артиллерии.

Так что пройти Пограничье не проблема. Проблемы будут дальше. Сначала у Сум и Ахтырки, которые станут энтакими Артемовсками на минималках, потом и основные - Харьков. Ну и немного Богодухов. Городок военнослужащих с еще советскими располагами. В Харькове ВСУ много. Ну как на Пограничье много. А за это время противник подтянет резервы, сначала со всей границы, а потом из фронта. И в итоге... в итоге мы получим еще один фронт. Где группировкой прикрытия уже не обойтись. Больше нужно. В качестве приза - пара десятков населенных пунктов. Полуразрушенных и почти без людей.

Можно конечно группировку создать сильно больше, но есть нюанс - цель тогда? Если взять Ахтырку и Сумы, тогда хорошо. А зачем брать Ахтырку и Сумы? И зачем полуосада Харькова? На него двумя дивизиями уже ходили. И как? Вот потому и в феврале цель была Киев. Без захода в крупные города. Потому как ограниченными силами иначе никак. Менять власть только. В надежде что противник не отбитые дебилы. С этим ошибка вышла. Таки отбитые и таки дебилы. Желающие умереть всей страной. Большинство не желает, уточню, но у них не спрашивают.

В итоге же мы придем к тому что на Харьков идти - нужно брать и Сумы, и не только Сумы, обходить с Юга и Севера, и людей с железом нужно очень много. Сильно больше чем в прошлом календарном году. И в гуманизм не играть, а в города заходить по схеме - флаг, комендатура, полиция, законы и все прилагающееся. В виде новых субъектов Федерации на выходе. Дорого. Хотя собственно проблема не в этом. Людей где взять? И железо.

Не с Донбасса же. Мы там пока наступаем. Трудно. Без резервов и оборона сложной будет. А они сволочи ведь попрут. Просто потому как терять будет нечего. В 2022 году была ситуация одна, сейчас иная. Тогда был заход убрать Нарка, сейчас придется вести фронтовую наступательную операцию. Во всю силу и мощь. А армия такая, дабы четыре фронта и такие масштабы... Строится. Так что зря националисты в Сумах волнуются. Пока не придем. Пока. На все свое время. Мы обязательно возьмем свое на выходе. Иначе никак. Иначе будет не по русски.
12-12-2023 10:08
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": А дальше то что?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru