Дмитрий Ольшанский: Это булгаковская история

16 декабрь 2023
Дмитрий Ольшанский: Это булгаковская история

Саморазоблачение литераторов Зильбертруда и Чхартишвили - это булгаковская история.
"Вован и Лексус" выступили совершенно как Коровьев и Бегемот - позвонили советским писателям от имени товарища Сталина и Поскребышева, то есть Зеленского и Ермака, и два Берлиоза - тщеславных холуя, мечтающих о внимании начальства, - бросились рассказывать дорогому, любимому руководству о том, как они ненавидят Россию, желают ее распада на сто частей, ждут штурма Мариуполя и хотели бы перевести гонорары от эпопеи "Кавалер Золотого Сала" на армейские нужды тарасов.
Булгаков ненавидел совписов, считая их исключительно подлыми людьми, лакейской обслугой людоедской власти.
Зильбершвили именно таковы. И на Украине они нашли себе власть с нужным размахом жестокости и тоталитарного пропагандистского накала, чтобы с обожанием припасть к ее сапогу. Зильбер, как мы знаем, уже сочинил льстивую книжку о Зеленском - именно того уровня лизоблюдства, какой требовался в тридцатые годы.
Бить их за это рублем, блокировать им любые заработки в России - естественная, разумная инициатива. Конечно, не самая лучшая - куда приятнее было бы просто отправлять их доходы на оружие для русских солдат, - но уж хоть так.
Мнения защитников Зильбершвили не выдерживают критики. В современном Евросоюзе начисто отменяют и отовсюду выгоняют даже правоверно антирусских людей, заподозренных в мельчайшей, миражной связи с Россией - истории Медузы или Десницкого все помнят, а сейчас та же чистка проводится литовцами в отношении Долина. На этом фоне русское отношение к книгам Зильбершвили поражает бесконечным терпением.
Можно спросить: а стоит ли раскрывать их псевдонимы?
Если бы они были только писателями - нет, этого не стоило бы делать.
Но они уже совсем не только писатели. Они - добровольно, со страстью и ненавистью, - записались в украинские военные пропагандисты, сели в пломбированный вагон.
И в этом вагоне они уже не "быков" и не "акунин".
У них впереди большое будущее. Им предстоит бить чечетку в Виннице, гастролировать по Хайфе и Брайтон-Бич, писать романы о подвигах збройных сил в восьми томах и заседать в президиумах комитетов свободной ингерманландии.
Главное - чтобы больше ни рубля из Москвы.

П.С.

Дорогой Караулов!
Понимаешь, если я буду это существо, которое теперь из Америки рассказывает, как оно хочет издавать в Киеве свои сочинения про мудрейшего Иосифа Виссарионовича Зеленского, да будет сама земля, по которой он ходит, сладкой как халва, издавать, чтобы отдавать деньги на дроны для ВСУ, - если я буду его называть "Быковым", то я поставлю знак равенства между ним - и тем человеком, которого я знал лет пятнадцать-двадцать назад.
У того человека был, может быть, говнистый характер - мы все не без греха, - но с ним мы сделали пару хороших изданий, он писал местами прекрасные лирические стихи, он написал обаятельную биографию Пастернака и несколько неровных, но симпатичных романов. И, что немаловажно, этот человек с брезгливой иронией относился к украинству. Он любил Крым и презирал Майдан.
Вот его-то я в памяти своей и продолжу называть Быковым, а это печальное явление природы пусть будет Зильбертрудом, потомком Швондера и Берлиоза.
И мне так проще, и, думаю, так оно точнее будет.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Ольшанский Дмитрий, Комиссар Исчезает
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дмитрий Ольшанский: Это булгаковская история
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru