Олег Царёв: Фронтовая сводка за 19 декабря 2023 года

19 декабрь 2023

На Херсонском направлении продолжаются ожесточенные бои в Крынках. Украинские ресурсы публикуют довольно правдоподобные, к сожалению, кадры поражения дронами нашей бронетехники и ТОСа. Очевидно, что работа БПЛА противника остается плотной. Несмотря на это сообщается, что подразделениям российской армии удалось отбить еще часть позиций в Крынках. На сегодняшнем расширенном заседании коллегии МО была затронута тема дронов и артиллерии ВСУ, возможно, теперь для его ликвидации будут приняты дополнительные меры.

На Запорожском направлении обе стороны находятся в активной обороне. Бои принимают локальный характер. То наша армия, то ВСУ предпринимают попытки улучшить позиции у Работино и Вербового, но масштабных действий не наблюдается. Работа артиллерии остается плотной с обеих сторон. Посмотрим, последует ли стабилизация этого участка фронта в текущем положении или наши продолжат возвращать позиции по линии Работино-Новопрокоповка-Вербовое.

На Южно-Донецком направлении подразделения армии России закрепились на позициях южнее Новомихайловки, в районе промзоны и кладбища. С мест сообщают о мощных атаках нашей армии. А также о том, что ВСУ отходят с первой линии обороны. На Времьевском выступе активнее стала работать российская артиллерия. Возможно, двинут фронт и здесь.

В Авдеевке без серьезных изменений. Вооруженные силы России артиллерией готовятся к штурму огромного укрепрайона — коксохимического завода. Коксохим хотя и меньше мариупольской Азовстали, но был крупнейшим коксохимическим заводом в Европе. Сейчас ВСУ перебрасывают свои подразделения с Запорожского направления. Бои тут будут тяжелыми. И да, будет жаль, если такое мощное производство не восстановят.

С Артемовского направления сообщают о зачистке от ВСУ подступов к городу. Российские военные еще ближе подошли к Ивановскому (Красному), взяв под контроль позиции у поселка Чернобылец. Наши военные ведут его зачистку. Вокруг Клещеевки продолжается штурм укреплений ВСУ. У Вальяновского питомника армия России вытеснила ВСУ из лесопосадок, при этом значимая часть сил противника сдалась в плен. Под огневым контролем наших военных трасса на Часов Яр.

На Купянском направлении продолжается штурм Синьковки. Российским военным пока не удается переломить ситуацию в свою пользу, несмотря на численное и техническое преимущество. В случае прорыва обороны подразделения ВСУ в Петропавловке попадут в полуокружение. А это уже подступы к Купянску. Поэтому ВСУ так ожесточенно бьются за эти позиции. Массированному обстрелу украинской артиллерии подверглись позиции нашей армии в лесном массиве у Синьковки. К сожалению, подтверждено поражение нескольких наших БТР.

На Краснолиманском направлении без изменений – идут позиционные бои. У Серебрянки наши поразили командный пункт ВСУ.

На фоне всего происходящего на фронте и в украинском тылу осмелели мировые СМИ. Одни (немецкий Der Spiegel) вдруг прозрели и констатируют, что сейчас Украина не имеет промышленности, не имеет собственных денег. А в условиях ослабевающей поддержки запада это означает отсутствие будущего. Рекомендуют Киеву строить новую стратегию противостояния с Россией в рамках продолжительных боевых действий. Между строк слышится, что делать это Украина должна будет самостоятельно. Из-за океана голоса еще более прямолинейны. Союзники Украины считают, что без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев будет вынужден пойти на прекращение огня. Причем на условиях Москвы. Они опасаются, что Россия может одержать победу в конфликте. Обратите внимание, эти «опасения» стали звучать только тогда, когда армия России активно наступает. Еще раз подтверждается то, о чем я столько раз писал — все будут решать наши ребята на линии фронта.

Сегодня же на коллегии Министерства обороны наш Президент сказал много мудрых и правильных слов. Но фраза «свое не отдадим» внушает осторожный оптимизм касательно Херсона и других конституционно закрепленных и пока не закрепленных фактически российских территорий, которые Киев считает своими. «Свое» предстоит сначала вернуть. А потом не отдавать.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 19 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru