Олег Царёв: Фронтовая сводка за 7 декабря 2023 года

07 декабрь 2023

На Херсонском фронте без перемен. Позиции ВСУ в Крынках на месте. Используют частные дома и подвалы. Вся зона контроля противника находится под неустанным огнем российской артиллерии и ФАБов. Как я и писал вчера, не исключены попытки ВСУ атаковать на других участках у Днепра.

На Запорожском направлении подразделения армии России мощно ответили на атаку ВСУ и взяли под свой контроль новые позиции севернее Вербового. Бои продолжаются. Западнее идут позиционные бои под плотной работой артиллерии с обеих сторон. Попытка атаки ВСУ у Работино остались без успеха. Наша армия держит рубежи.

На Южно-Донецком направлении тоже без изменений в линии фронта. Армия России проводит методичные атаки в сторону Старомайорского и Урожайного. Также без остановки гремят бои на окраинах Марьинки — наши оттесняют остатки гарнизона ВСУ.

На Авдеевском направлении ухудшилась погода, идет мокрый снег. Несмотря на это серьезный бой шел на подступах к АКХЗ, российским военным помогала авиация. В Степном тоже идут ожесточенные бои. Также продолжаются атаки ВС РФ в сторону Новокалиново и Очеретино со стороны Красногоровки. На южном фланге относительное затишье – наши закрепляются в промзоне, ведут позиционные бои. В самой Авдеевке управляемой авиабомбой уничтожен наблюдательный пункт ВСУ.

На Артемовском направлении российские военные ведут бои на ключевой высоте, с которой контролируется вся Клещеевка, идут бои. По позициям ВСУ работает тяжелая дальнобойная артиллерия. Не смолкают тяжелые бои и на северном фланге Артемовска. ВС РФ стараются взять под контроль дорогу на Часов Яр, где располагаются важные высоты. Со стороны Белогоровки продолжаются атаки у Веселого. С мест сообщают, что за последние двое суток наша армия заняла более 10 опорных пунктов — отличные темпы.

На Купянском и Краснолиманском направлениях у Тернов наши сохраняют инициативу и продолжают наступление, есть продвижение. У Петропавловки и Синьковки наши задействовали серьезные силы, верим в новые успехи армии России.

Ночью ударами Герани поражены портовые объекты в Одесской области — Измаиле, Килии, Рени. Не обошли вниманием и аэродром Староконстантинов. Судя по частоте ударов, цели на нем не заканчиваются.

Вчерашним ударом по Донецку ракетами HIMARS поражен битумный склад, погибла женщина. При тушении цистерн погибли двое пожарных. Всего пострадало 18 мирных жителей и 13 сотрудников МЧС. Сегодня в пригородах Донецка снова есть убитые и раненые.

Как я и писал, Сенат США не проголосовал за законопроект о пакете финансовой помощи, куда были включены $61 млрд Украине. Более того, Сенат заблокировал сам факт вынесения законопроекта на голосование, так как документ не прошел процедурное голосование. И пока нет никаких свидетельств, что в ближайшее время демократы и республиканцы придут к согласию. Как сообщается, ни одна из встреч украинской делегации не была успешной. Это помимо того, что не дали выступить Зеленскому.

Но при этом украинцы продолжают верить в себя. На совместном заседании представителей правительства США, руководителей оборонной промышленности с делегацией минобороны Украины, Киев представил свой новый список желаний: истребители F-18, вертолеты Apache и Blackhawk, транспортные самолеты, три вида беспилотников, а также системы противоракетной обороны и еще ряд наименований.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 7 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru