Олег Царёв: Фронтовая сводка за 21 декабря 2023 года

21 декабрь 2023

На Херсонском направлении вооруженные силы России в ожесточенных боях подошли к центральной части Крынок. В зоне, уже освобожденной от противника, наши зачищают подвалы. На Днепре снова поражены лодки ВСУ. С мест сообщают, что численность группировки ВСУ на правом берегу существенно снизилась.
 
На Запорожском направлении наша армия преодолевает не только сопротивление противника, но и тяжелые погодные условия. Несмотря на холод и дожди, наши шаг за шагом возвращают позиции. На рубеже Вербовое-Работино противник пытался несколько раз контратаковать с разных позиций, но к успеху атаки не привели – наши держатся крепко.
 
На Донецком направлении продолжаются ожесточенные бои на окраинах Новомихайловки. Борьба идет на юге и юго-востоке села. Наши стараются продвинуться вдоль дороги. Также продолжают теснить противника западнее Марьинки.
 
На Авдеевском направлении продолжается тяжелая боевая работа нашей армии. По неподтвержденной информации Степовое перешло под контроль армии России. Так это или нет, скоро узнаем. Но в любом случае инициатива атак на этом направлении за нашими. У Северного армия России наращивает мощность атак, развивая недавний успех. Продолжаются артиллерийские атаки позиций ВСУ в Коксохиме. Вопрос вывода группировки ВСУ из Авдеевки на Украине периодически обсуждается в СМИ. Но и решения руководство не принимает, и возможности отхода с каждым днем сокращаются. Практически все дороги из Авдеевки под нашим плотным огневым контролем.
 
На Артемовском направлении вооруженные силы России взяли под контроль еще один опорный пункт ВСУ к северо-западу от Артемовска. Дронами атакуют наши позиции ВСУ возле дороги в сторону Часов Яра. У Клещеевки не прекращаются тяжелые бои, наши стараются выдавить противника с оставшихся позиций. Тяжело идут бои у Андреевки. У Богдановки армия России старается удерживать инициативу атак, но и тут пока без продвижения. 
 
На Купянском и Краснолиманском направлениях вооруженные силы России отражают атаки ВСУ у Тернов и Синьковки, Торского и Дибровы. Встречные бои не утихают. Линия фронта при этом без изменений.
 
В Донецке вновь погиб мирный житель, ранено трое. Раненые есть и в Горловке, Верхнеторецке, в Красном Партизане. Над Азовским морем сбита ракета ВСУ. В результате обстрела Горловки повреждена часть канала Северский Донец-Донбасс.
 
Атака Гераней зафиксированы на Киевскую область. Восьмой день подряд ВКС России бьют по аэродрому Староконстантинов. Как я писал, самолеты защищены капонирами, не самая простая цель.

Тему с финансированием Киева можно отпускать до начала 2024 года, так как Конгресс США ушел на каникулы. Ушли, так и не приняв новый пакет помощи для Украины. Washington Post напоминает, что последний пакет финансирования в размере всего 300 млн долларов Конгресс принимал голосами 73% членов Палаты представителей. Из всех республиканцев за помощь проголосовали только 46%. Сейчас ситуация выглядит куда более острой. Думаю, что издание приводит цифры, чтобы в будущем непроголосованная помощь Киеву вызывала меньше вопросов.

С другой стороны к постепенному отказу от поддержки Киева подводит и глашатай Белого Дома Блинкен. Он дал два важных сигнала. Во-первых, сказал, что США спасли Украину, которая благодаря помощи сохранилась как государство. Уже спасли. Судя по всему, эта миссия завершена. И во-вторых, он заявил, что США имеют четкий план будущего Украины. И этот план не предполагает необходимости выделения средств на текущем уровне. Таким образом Блинкен подтвердил то, о чем я писал еще весной: чем ближе к выборам президента, тем активнее США будут сторониться Украины. А что касается будущего Украины, то склоняюсь к тому, что руководствуясь демократическими принципами, Белый Дом будет настаивать на выборах, либо на военном перевороте. Зеленский будет цепляться за власть. Но к весне уже будет определенность.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 21 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru