Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 декабря 2023 года

26 декабрь 2023

С Херсонского направления новостей об изменениях нет. Наши продолжают попытки вытеснить ВСУ из Крынок. Активно работают наши Солнцепеки. ВС РФ поразили очередные лодки с десантом при их попытке высадки на левом берегу. Освобождение Крынок, равно как и уничтожение двух других плацдармов ВСУ, дело не самого ближайшего будущего. Вместе с тем никакой угрозы расширения плацдарма в Крынках со стороны ВСУ тоже не просматривается. Поэтому очевидно, что тактика, направленная на сбережение как можно большего количества жизней наших ребят, правильная. За прошедшие сутки в артдуэлях армия России поразила также несколько орудий ВСУ на правом берегу у Тягинки. У острова Фролов во время высадки поражена очередная десантная группа.

Выше публиковал видео об обстановке на фронтах. Запорожское направление — не исключение. ВСУ локально проявляют активность, но фактических успехов добиваются подразделения ВС РФ. Нашим удалось вернуть еще несколько позиций на линии Работино-Вербовое.

На Донецком направлении ВС РФ зачистили последние опорные пункты ВСУ в Марьинке. Теперь город освобожден официально. Основное внимание российских сил сконцентрировано на Новомихайловке. Как я писал вчера, армия России ведет атаки на позиции ВСУ в селе с трех сторон. Нашим удалось занять еще две высоты. Параллельно армия России старается клином войти в центр и разделить украинскую группировку. Противник отвечает кассетными и реактивными снарядами. У соседних Победы и Георгиевки российские подразделения заняли еще ряд позиций.

Авдеевское направление воодушевляет методичностью наступления армии России. На всем авдеевском фронте идут ожесточенные бои. Широким фронтом российские военные продолжают наступать в сторону Очеретино и Новокалиново. Обратите внимание, эти действия расширяют авдеевский фронт, они не направлены непосредственно на город. Их цель — логистический узел ВСУ в Очеретино. У Степового продолжаются позиционные бои. На южном фланге наши военные продвигаются у Невельского, а также к Первомайскому, мощно работает наша артиллерия. Противнику не удается вернуть позиции. Хотя их контратаки втягивают наших военных в новые бои и снижают темпы нашего наступления.

На Артемовском направлении идут бои за Богдановку, наши стараются зайти в центр села. В районе Хромово несколько групп противника безуспешно контратаковали. Наши держат позиции, сами наступают в лесопосадках. Дачи западнее Артемовска полностью зачищены, армия России практически вплотную подошла к Ивановскому (Красному). К северу от Клещеевки расширена зона контроля.

На Купянском и Краснолиманском направлениях ВС РФ взяли под контроль часть лесополосы у Торского. Расширение данного плацдарма усиливает давление на ВСУ в окрестностях Невского-Макеевки. У Синьковки ВСУ атакуют, наши отбиваются, линию фронта держат.

Вновь много пострадавших от обстрелов со стороны Украины. В Горловке убита жительница, 8 раненых. Полностью выгорел ТРЦ. В Донецке за последние двое суток 19 раненых. Страшные кадры, бедные люди.

ВКС Росси вновь нанесли удары по портовой инфраструктуре в Одессе, в районе аэродрома Староконстантинов, предварительно — по позициям НАТОвских ПВО. Аэродромы Кировоградской и Днепропетровской областей также подверглись атакам. Взрывы были зафиксированы в районе аэродрома Школьный в Одесской области. Как я и писал, накануне, а может уже и по факту поставок F-16 внимание Генштаба России концентрируется на систематических ударах по аэродромам.

Сегодня Рождество празднуют католики и протестанты всего мира. И украинцы. Напомню, что Зеленский перенес праздник с традиционной, принятой в православии даты, 7 января, на католическую. Не являясь прихожанином какой-либо конфессии, еврей, Зеленский поздравил православных украинцев с их новым праздником. Что думает народ, ему не важно. В Киево-Печерской Лавре, которую отобрали у православных год назад, сегодня попробовали провести литургию. На неё пришло десяток человек. Тогда как раньше в храм было буквально не зайти. Грустная история. Как из мультфильма: Зеленский — похититель Рождества.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru