Олег Царёв: Фронтовая сводка за 26 декабря 2023 года

26 декабрь 2023

В Херсонской области ситуация остается непростой для нашей армии. ВСУ предпринимают усилия, чтобы расширить плацдарм. И надо признать, что на сегодняшний день попытки ВС РФ их оттуда оттеснить успеха не имеют. Ход ВСУ в виде усиления ПВО на правом берегу и у Херсона тоже им пока помогает — самолеты российской авиации последние дни в этом районе боевых вылетов не совершали. Зажачу нашим военным осложняет и плотная работа РЭБ ВСУ. Потенциально перспективное направление для противника или не очень — они выжимают из него максимум.

На Запорожском направлении вновь активизировались боевые действия у Гуляйполя, противник несет существенные потери, но пока наши продвинуться не смогли. Продолжается продвижение ВС РФ у Работино.

На Донецком направлении наши буквально разбирают позиции противника в Новомихайловке ФАБами и артиллерией, готовятся к наземному штурму. ВСУ пытаются контратаковать — безуспешно. Потеря зоны так называемого «Зверинца» на юго-востоке села существенно осложнила положение ВСУ. Также продвижения фиксируются в направлении Победы.

С Авдеевского направления сообщают, что командование ВСУ переносит штабы, пункты ротаций и госпитали из самой Авдеевки под Очеретино. Очеретино — последний крупный укрепрайон после Авдеевки, дальше только степи Донбасса вплоть до Покровска, где недавно был поражен штаб ВСУ. Есть мнение, что Киев планирует выводить основные силы из самой Авдеевки, оставив только наемников и спецназ. На решение может повлиять окружение армией России Бердычей на северном фланге. От Степового, за которое сейчас идут бои, до его окраин около 1,5 км.У Горловки ВСУ вновь пытались атаковать. ВС РФ атаку уверенно отразили. У Очеретино наши заняли ряд позиций. На южном фланге тяжелые бои, без измененений в линии фронта.

Вооруженные силы России продвигаются западнее Артемовска. Противник пока не пытается контратаковать, позиции сдает. А вот у Клещеевки наши отбивали крупную контратаку ВСУ. Противник успеха не имел, потерял людей и две БМП. У Андреевки ВС России атаковали при поддержке артиллерии, без успеха. У Богдановки наши продвинулись и взяли еще ряд позиций.

На Краснолиманском направлении противник пытался контратаковать у Торского и Дибровы, наши удержали позиции. На Купянском направлении в Синьковке наши штурмовики продолжают продвижение. Сейчас наши атаки у Синьковки, к сожалению, напоминают лобовые атаки ВСУ у Работино летом.

Регулярные удары по аэродрому Староконстантинов Днепропетровской области ожидаемых результатов пока не дали. Сообщают, что именно оттуда и из окрестностей Снигиревки Николаевской области взлетели украинские Су-24М, пустившие ракеты на Феодосию, об этом ударе я писал днем. Также сегодня в районе Мариуполя сбиты две украинские ракеты. ВСУ продолжают терроризировать мирное население ДНР – в Донецке двое погибших, в Горловке — двое раненых. И дело уже не в Марьинке. Бьют по Донецку из Орловки и Тоненького.

Информация прошлой недели о том, что Нидерланды проводят бюрократические процедуры для фактической передачи Украине 18 истребителей F-16 дополняется. Сегодня стало известно, что в Великобритании завершила базовое обучение полетам на F-16 первая группа украинских пилотов. Это был первый этап, а теперь эта группа из шести пилотов переехала в Данию, где осваивает более серьезную программу. А другая группа из еще десяти летчиков обучается основам в Великобритании. Наверное так спешно обученные кадры с натяжкой можно назвать искусными. Но тем не менее формально Украина приобретает обученных пилотов. Исполняя свою часть обязательств. Как и Нидерланды — свою.

В этой ситуации, как я уже писал, Россия может противодействовать процессу оснащения Украины истребителями, поражая аэродромы. Что наши и стараются делать. Стараются и сделать передачу самолетов бессмысленной, борясь на фронтах. Надо сказать, что на ряде участков армии России удается теснить ВСУ. Из таких локальных успехов и складывается преимущество армии России. Пользоваться каждым шансом, не упускать своего и не ждать, что весь мир разом плотностью прекратит помощь Украине. Этого не будет.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 26 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru