Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 декабря 2023 года

24 декабрь 2023

Херсонское направление снова без существенных изменений. Методичное еженощное поражение лодочных десантных групп ВСУ. Локальные бои за Крынки. Мощная работа дронов и артиллерии с Херсонского берега, к сожалению, несет потери в рядах вооруженных сил России.

На Запорожском фронте инициатива остается за российскими подразделениями. Наши не прекращают атак на всей линии Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое. Интенсивнее всего бои идут у Вербового, наши шаг за шагом возвращают позиции. Надо отметить, что ВСУ стараются рубежи удерживать. И даже эпизодически контратакуют малыми группами пехоты. Судя по интенсивности обстрелов со стороны ВСУ и множеству дронов, пока снарядный голод у противника не заметен.

На Донецком направлении идут очень активные бои. Что радует, с инициативой вооруженных сил России. В районе Новомихайловки мощно работает российская артиллерия. Наши войска стараются продвинуться и на земле — оказывают давление на Новомихайловку с трех сторон. Российские военные ведут атаки Южнее Марьинки, а также в направлени Победы и Георгиевки. Ресурсы ВСУ оценивают положение на Марьинском направлении как «критическое».

Впрочем, про Авдеевский фронт говорят то же самое. На северном фланге продолжаются ожесточенные бои за Степовое. Российские подразделения бьются и внутри села, и в посадках с северной и южной сторон. Не менее серьезные бои идут на подступах к Коксохиму. Российская армия продолжает буквально накрывать территорию завода артиллерией. На южном фланге у наших есть продвижение от Водяного к Первомайскому.

На Артемовском направлении армия России сохраняет инициативу. Есть успехи у Богдановки, где наши продвигаются вдоль железной дороги. Западнее Хромово наши военные взяли под контроль территорию автодрома и молочной фермы, ставшие опорными пунктами ВСУ. Тяжелые бои у Ивановского (Красного) и Клещеевки пока к позитивному для российской армии результату не приводят.

С Купянского и Краснолиманского направлений новостей почти нет. Идут позиционные бои в Серебрянском лесничестве. Армия России старается не упускать инициативу и атакует в направлении Ямполовки и Тернов.

Министерство обороны сообщило о четырех сбитых самолетах ВСУ в Запорожской и Днепропетровской областях. По версии МО наше ПВО сбили три Су-27 и один Су-24. Сообщалось о поражении нашей армией скопления военной техники и склада боеприпасов ВСУ в Херсоне. Украинские источники сообщали о повреждениях Кураховской ТЭС и отключении одного из энергоблоков.

Вчера я писал о том, что Нидерланды готовятся передать Украине первые самолеты F-16. По мнению американского института изучения войны истребители могут прибыть на Украину уже в течение недели. Но есть и другое мнение. Якобы до 12 боевых и до 3 учебных самолётов уже находятся на территории Украины. Тренировочные полеты этих истребителей уже отмечены над Румынией и Западной Украиной. Потому с таким упорством и бьют наши ВКС по Староконстантинову, Кривому Рогу и Днепропетровску. Я не думаю, что ВСУ уже используют американские самолеты, хотя и читал версию, что наши самолеты в Херсонской области поразили не ПВО Patriot. Надо признать, что и ПВО у Украины хватает. По подсчетам The Wall Street Journal у Киева сейчас есть примерно 564 комплексов ПВО. Совсем немало.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru